terça-feira, 19 de agosto de 2008

Receitas para panela de pressão


Ai como eu amo a praticidade. E usar a panela de pressão faz parte dessas coisas que amo. Vou postar algumas receitas sensacionais, todas feitas na panela de pressão!


SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO


1kg de sardinha aberta e limpa

1 copo de vinagre

1 copo de óleo

tomate em rodelas

cebola em rodelas
pimentão em rodelas

salsinha

Tempere as sardinhas com sal e pimenta do reino.Coloque os ingredientes em camadas: cebola, pimentão,tomate, sardinhas, salsinha....Por último coloque o óleo e o vinagre.Feche a panela de pressão, quando pegar pressão marque 7 minutos...Abra a panela e olhe se a sardinha está cozida, se não estiver deixe mais 3 minutos
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PICANHA NA PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes:

1,200 kg de picanha

1 pacote de sopa de cebola

1 lata de cerveja preta

1 caixinha de molho de tomate


Modo de Fazer:Doure a picanha na panela de pressão apenas com óleo. Não é necessário temperar com sal. À parte, misture a sopa de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta. Depois de misturado, acrescente à panela de pressão. Feche a tampa e deixe por 1 hr. Depois é só fatiar e jogar o molho por cima e comer com arroz branco!


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MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO


NGREDIENTES:

500 g de macarrão parafuso

1 lata de molho de tomate

1 lata de atum ralado 1 lata de creme de leite

2 cubos de caldo de galinha picados

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) rasa de sal

200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos

200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos


MODO DE PREPARO:Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal.Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes.Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos.Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida.


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FEIJÃO ECONÔMICO

Escolha o feijão, lave, coloque na Panela de Pressão com água, o suficiente que dê para cozinhar. Com a tampa fechada, leve ao fogo. Conte 3 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo e deixe tampado por 50 minutos. Findo este prazo, abra a tampa, refogue os temperos em uma frigideira e transfira-os para a panela do feijão. Volte ao fogo, deixe por mais 10 minutos depois de pegar a pressão. Se ficar muito aguado, volte ao fogo com a panela destampada.


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ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO


2 xicaras arroz

500 ml de agua (praticamente a mesma medida de arroz)


Fechar a panela, fogo baixo e contar 7 minutos (logo q fecha, não precisa esperar pegar pressão)


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São muitas receitas , uma melhor que a outra! Depois postarei mais algumas!

Um comentário:

  1. Mininaaaaaaaaaaa

    q receitas maravilhosas!!!

    A D O R E I

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