quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Os patês


Fiz também alguns patês para servir de entrada, e uma beringela crua curtida deliciosa!


Mais práticos impossível, porem eu queria um patê com uma consistência mais de pasta/pudim, ai consegui essa receita incrível que vai um pouco de gelatina em pó incolor.


1 caixa de creme de leite

1 vidro de maionese (usei de 500g)

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

200g do ingrediente que deseja pra dar o sabor do patê


Atum- Usei 3 latas de atum ralado.

Azeitona - 2 pacotes de 230g preta, mas acho q poderia ser menos, ficou bem forte, pra quem gosta do sabor acentuado da azeitona preta vale a pena.Descarocei e bati no liquidificador.

Milho- 2 latas sem a agua, batidas no liquidificador.


Na batedeira bata o creme de leite por uns 2 minutos, pra ele ficar fofinho, antes de virar chantilly, acrescente a maionese, dissolva a gelatina conforme recomenda a embalagem, acrescente o ingrediente de sabor (atum, milho, azeitona, ou outro), bata para misturar, e no fim acrescente a gelatina dissolvida, deixe bater para misturar homogeneamente. Coloque em uma vasilha untada com margarina e leve a geladeira. A margarina vai ajudar na hora de desenformar.


BERINGELA CRUA RALADA:


2 OU 3 BERINGELAS GRANDES, LAVAR, TIRAR A CASCA, RALAR NO RALO GROSSO (USEI O QUE USAMOS PARA BATATA PALHA), VAI COLOCANDO EM AGUA COM VINAGRE NUMA BACIA, PARA NÃO ESCURECER. DEPOIS DE TUDO RALADO, COLOCAR NUM PANO LIMPO OU UM COADOR DE CAFÉ BRANCO E ESPREMER TIRANDO TODA A AGUA. COLOCAR NUMA TRAVESSA COM TEMPEROS A GOSTO. PODE SER VINAGRE NÃO MUITO POUCO QUE É PRA CURTIR DEPOIS, SAL, AZEITE, FOLHAS DE LOURO, PIMENTÃO BEM PICADINHO (SÓ UM POUCO PRA NÃO FICAR FORTE), AZEITONAS, ALHO MOÍDO, MAS ATENÇÃO NÃO COLOQUE CEBOLA PORQUE AZEDA COM O TEMPO, E PODE POR TAMBÉM UVAS PASSAS SEM CAROÇO, OPCIONAL. DEIXE DESCANSAR EM VASILHA FECHADA POR UNS DIAS.


A minha fiz utilizando 2 kg de beringelas, e deixei curtir por apenas 4 dias, ficou divinoooo!

Um comentário:

  1. Primaa!!
    Morendo de saudades!
    Pelo jeito a festa ai foi boa, né?
    Parabéns atrazado!!
    Tem Msn?
    Beijoos,
    Marina

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