sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Para Fazer no Fim de Semana- Risoto de Bacalhau


Ingredientes:

2 xícaras de arroz italiano tipo arbório

1 cebola média bem picadasal e pimenta do reino batata palha para decorar

2 colheres de sopa de manteiga

200 g de bacalhau desfiado (seco)

1/4 de xícara de vinho branco bem seco

1 dente de alho picado1/2 xícara de suco de tomate

1 colher de sopa de salsinha picada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou águaazeitonas pretas


Modo de Preparo:


Coloque o bacalhau de molho por umas 6 horas, lave bem em uma peneira. Reserve. Se não encontrar o bacalhau desfiado (seco) compre em postas e dessalgue conforme o habitual. Coloque uma panela grande no fogo e acrescente o azeite. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente a salsinha picada e o arroz, refogue por um minuto misturando bem para envolver todos os grãos de arroz com o azeite, acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido. Regue com o vinho branco e misturando delicadamente deixe o vinho evaporar. Regue com uma concha do caldo ou água que devem estar ferventes. Misture bem o risoto e deixe o arroz absorver os líquidos, acrescente o suco de tomates e misture bem, salgue levemente e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Vá acrescentando caldo ao risoto e misturando constantemente. O caldo deve ser acrescentado concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após cerca de 18 minutos de cozimento o risoto estará no ponto. Confira se o arroz esta "al dente". Apague o fogo e acrescente a manteiga, misture muito bem para incorporar toda a manteiga. Sirva decorando com azeitonas pretas e cobrindo o risoto com batata palha.


2 comentários:

  1. fiquei tão feliz em ler seu comentário \o/

    brigada mesmo e desculpa por nem sempre retribuir as visitas =/

    além de muito trabalho, as viagens são muitas, muitos pedidos de visitas e ainda tenho que arrumar a árvore de natal (responsabilidade) grande com a blogosfera toda.
    enfim estou feliz q goste do MUNDO AFORA e eu até fiquei querendo roubar umas coisas aqui do seu cantinho. \o/

    adorei! tô achando que essa parceria nos dará bons frutos

    bjoooooooooooooooooo!
    e pode puxar minha orelha para q eu te visite

    =D

    sucesso

    www.mundo-afora.com

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