sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Rabada com agrião


Quem nunca comeu não sabe o que está perdendo!


Rabada com agrião


1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços, nas juntas (já vendem nos mercados bandejas limpas)

3 dentes de alho picados ou esmagados

1 colher (sopa) de páprica doce sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias picadas

2 folhas de louro

3 colheres de salsinha picada

6 xícaras de caldo de carne

2 taças de vinho tinto

1 maço de agrião limpo, lavado e escorrido


Modo de Fazer:


Prepare uma marinada com o vinho, a páprica, o sal e a pimenta, o alho, a cebola e a salsinha.
Tempere os pedaços de rabo com essa marinada e deixe descansar na geladeira por cerca de 3 horas.
Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo alto. Junte a carne e frite, mexendo sempre, até ficar dourada.
Junte as folhas de louro e o caldo de carne, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Tire do fogo e deixe o vapor sair.
Abra a panela, junte o agrião, tampe novamente e aguarde por cerca de 5 minutos antes de servir.
Acompanhe com polenta ou arroz branco.


Quem não gostar ou não encontrar agrião, pode fazer com mandioca ou batata que também fica delicioso!

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