sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Empadas de leite condensado


Quer um docinho diferente, cheio de charme? Faça essa receita então!


Massa:

65gr. de margarina s/sal.

125gr. de farinha de trigo (01 xícara)

01 gema

02 colheres de sopa de açúcar

01 pitada de sal


Recheio:

Leite Condensado (cru)


Preparo:Coloque em uma vasilha os ingredientes da massa, molde em forminha para empadas e coloque dentro o leite condensado. Asse em formo médio aproximadamente 30 minutos.Obs.: A empadinha vai assar e o leite condensado vai virar doce de leite.


Não encha muito as empadas com o leite condensado, pois na hora que está assando pode vazar.


65gr equivalem 1/3 de xicara. Cada colher de sopa equivale a 15gr.



Rende de 20 a 25 forminhas.

quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Bepantol, a famosa vitamin B5!


Eu como boa "cremilda" que sou, já perdi as contas de quantos produtos prometem revoluções capilares, por conter em sua formula a milagrosa "pró-vitamina B5". Provavelmente você também ja ouviu falar. Caso contrario faça uma consulta ao Pai Google de Ogum e vai encontrar zilhares de produtos com essa vitamina e o pior ou melhor sei lá, é que a bichinha é boa mesmo pros nossos cabelos. Mas pelo meu lado pobreealquimistaquesaitacandotudonocabelo, descobri que um produto vendido nas farmacias, por menos de R$5,00, é a pura vitamina mágica, bem melhor que muitas ampolinhas que nos são empurradas nas lojas de cosmeticos. Portanto se jogue no Bepantol!!!! É só chegar na famarcia e pedir BEPANTOL SOLUÇÃO, é gente, tem que ser solução, porque pomada no cabelo não ia funcionar muito bem (se bem que , se alguem testar e der certo me avise). segue ai umas informações sobre o Milagroso produto.


Bepantol
Composição:

- Princípio Ativo: Dexpantenol (Vitamina B5 - solução a 5% ).................................................50 mg


Vitamina B5, que é um constituinte natural do cabelo e dos tecidos vivos e que atua no metabolismo de proteínas, lipídios e carbohidratos e na síntese da hemoglobina, do colesterol e dos esteróides. A vitamina B5 é um elemento essencial para manter vivo o folículo capilar e estimular sua proliferação. A vitamina B5 é a substância mais usada na cosmetologia devido a seus múltiplos efeitos na pele e no cabelo. Estudos científicos realizados amplamente em laboratórios do mundo todo demonstram que ela: previne o ressecamento do cabelo e do couro cabeludo; atua sobre a cutícula, suavizando-a e deixando-a mais regular e condiciona a cutícula sem deixar resíduos; repara os danos mecânicos e os danos causados por tratamentos químicos (permanentes, descolorações, tinturas e uso de produtos inadequados); penetra na fibra capilar, especialmente a do cabelo danificado, devolvendo sua umidade e evitando que este se resseque e se debilite; devido a seu pequeno tamanho molecular, penetra na epiderme, na derme e na raiz do cabelo. Quanto mais vitamina B5 entra em contato com o cabelo, maior é a absorção. reduz a formação de pontas duplas e aumenta a espessura da fibra capilar. A deficiência de vitamina B5 no organismo humano gera uma série de alterações como lesões cutâneas e no sistema nervoso; queda e envelhecimento do cabelo; surgimento de cabelos brancos; inibição da formação de anticorpos.


Para usar na hidratação use de 1 a 2 colheres de sopa, junto do seu creminho do coração, como se fosse uma ampolinha.


quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Organizador de bolsas- O retorno!
















Bom, eu já havia feito uma postagem com o PAP do organizador de bolsas. Mas ficou faltando eu mostrar os que eu fiz, e a propósito, ficaram lindos. Eu não ando mais sem o meu. Ficam ai as fotos deles!!
Quem tiver interesse em encomendas ou tirar duvidas, mande-me e-mail: alinecritalmeida@yahoo.com.br



terça-feira, 28 de outubro de 2008

Coisas que eu sei...
















Quem não gosta de uma sandália havaianas??? Tá pra nascer !










E essas havaianas customizadas então, são super fofas e confortáveis. Fiz essa pra uma pessoa mais que especial, adorei o resultado. Pra complementar o presente fiz também o saquinho combinando com a sandália. E a florzinha que usei pra enfeitar foi a que deixei o PAP aqui!










Vejam se não ficou um loooshooo!
Quem tiver interesse em encomendas ou tirar duvidas, mande-me e-mail: alinecritalmeida@yahoo.com.br

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Mousse de paçoca




Mais uma receita que dá nova cara a coisas conhecidas...




Mousse de Paçoca



12 paçocas tipo rolha


1 lata de leite condensado


1 lata de creme de leite


1 envelope de gelatina sem sabor




Hidrate a gelatina conforme manda na embalagem.Bata o leite condensado, o creme de leite e 10 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.Bote numa forma ou em forminhas individuais e leve à geladeira.Na hora de servir esfarele as 2 paçocas restantes por cima.

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Hidratação Capilar com açucar


Quem me conhece, sabe que passei um período crítico com meu cabelo, devido a uma química mal aplicada... Peguei trauma de cabeleireiro, e fui atrás eu mesma de soluções pra voltar meu cabelinho pelo menos a metade do que ele era.
E com isso descobri uma serie de coisas caseiras e que funcionam muito bem. Uma delas é a hidratação feita com açúcar. Todas as vezes que a fiz meus cabelos ficaram bem macios e incrivelmente sem volume.

Primeiro vou deixar as propriedades do açúcar e benefícios.

O açúcar possui propriedades cicatrizantes, anticongelantes e crioterápicas, além de ser considerado um conservante natural.

Existem vários insumos provenientes da cana-de-açúcar entre eles o ácido glutâmico, que atua como agente controlador do pH capilar. O sal sódico do PCA (ácido prirrolidona carboxílico) oferece alto poder umectante, tem efeito anti estático e promove a maciez dos fios. “O açúcar tem a capacidade de hidratar os fios que sofreram com alisamentos, piastras e processos químicos. Ele não modela, mas repõe os nutrientes que a estrutura capilar necessita para ficar com brilho e leveza”, afirma Robson Trindade, cabeleireiro especialista em química e seus efeitos na saúde dos cabelos .

A receita:

2 colheres de açúcar (eu usei o cristal)
1 colher de óleo (de sua preferência)
4 colheres de creme ou mascara para cabelo


Misture tudo muito bem, ate o açúcar dissolver no creme, e aplique no cabelo. Deixe agir por 15 a 20 minutos, sem precisar aquecer com touca ou secador, enxague, condicione e veja os resultados. Pro meu cabelo foi ótimo.

P.s.: Quem acompanha lançamento de produtos capilares, sabe que a um tempinho surgiram as escovas de açúcar ... Pela minha lembrança foi bem depois de eu ter descoberto essa hidratação.

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Mousse de Goiabada



Fim de ano chegando, e muitas famílias recebem cestas natalinas. E quase sempre nessas cestas vem uma famosa lata de goiabada. Ou mesmo quando compramos, comemos 2 ou 3 fatias e o resto fica ressecando na geladeira, pensando numa forma de o que fazer com a bendita, achei essa receita, que parece ser uma boa opção de sobremesa e ainda desencalha a goiabada.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

250g de goiabada


Modo de Preparo:Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em uma travessa e leve ao refrigerador. Sirva bem gelado.

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Café Cremoso... Hummmmm!


Que receitinha deliciosa, pra quem gosta de um cafezinho com um tchannn especial...


1 refil de café solúvel (50g) (tipo nescafé)

1 xícara (200) ml de água fervendo

3 xícaras de açúcar refinado (pode substituir por adoçante de uso culinário, forno e fogão)


Bater tudo na batedeira até ficar em ponto de chantily. Servir com leite quente.Guardar na geladeira. Rende aproximadamente uma embalagem de sorvete de 2 lts.


Dicas:

Se preferir Capuccino, misturar chocolate e uma pitada de canela na xícara de leite.


Pode também ser congelado, ele tomará uma textura de sorvete.


Se você não gosta de café com leite, então ele pode ser servido com o cafezinho preto normal, fica uma delicia.

Para maior cremosidade misturar delicadamente ao leite bem quente.


O Café Solúvel pode baixar, bata na batedeira novamente.


Na geladeira dura 20 dias ou mais.


Para dar um charme a mais, banhe a ponta de alguns paus de canela em chocolate meio amargo, e use como colherzinha para mexer o seu café cremoso.


terça-feira, 21 de outubro de 2008

As flores de plástico (ou fita) não morrem!



Olá! Estive de férias, e estou retornando hoje,e com uma mega dica, super fofa. Com a primavera em andamento e o verão chegando nada mais fofo do que usar flores como acessório, seja como botons, na tiara ou customizando havaianas elas estão super em alta. E que tal confeccionarmos nossas proprias flores???


Para fazer a sua voce vai precisar:
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fitas de tecido ou retalhos de tecido
linha
agulha
tesoura
O passo a passo:
1-Meça primeiro a largura de sua fita, pois para cada flor, voce precisará de um pedaço de fita, equivalente a 5 medidas da largura (por exemplo uma fita de 1cm, será usado pra uma flor 5 cm).
2-Depois dobre a fita ao meio e una as 2 pontas das fitas, fazendo um ponto de alinhavo firme para não descosturar depois, o famoso vai e vem com a agulha.
3-É hora de alinhavar a fita no diâmetro. Costure ligeiramente acima da metade (porporção de 40% a 60%). Dê a volta completa e quando chegar no ponto inicial, deixe intercalar por um ou dois pontos. A parte mais fácil: puxe a linha até a fita franzir! Dê um pontinho no final para prender o franzido. Sua flor está pronta. Agora é só escolher enfeites bonitos para preencher o miolo!

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Gostou??? Para fixa-las em tiaras ou havainas sugiro o uso de cola quente, e como botons use um alfinetinho.
Fonte: Superziper

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Os patês


Fiz também alguns patês para servir de entrada, e uma beringela crua curtida deliciosa!


Mais práticos impossível, porem eu queria um patê com uma consistência mais de pasta/pudim, ai consegui essa receita incrível que vai um pouco de gelatina em pó incolor.


1 caixa de creme de leite

1 vidro de maionese (usei de 500g)

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

200g do ingrediente que deseja pra dar o sabor do patê


Atum- Usei 3 latas de atum ralado.

Azeitona - 2 pacotes de 230g preta, mas acho q poderia ser menos, ficou bem forte, pra quem gosta do sabor acentuado da azeitona preta vale a pena.Descarocei e bati no liquidificador.

Milho- 2 latas sem a agua, batidas no liquidificador.


Na batedeira bata o creme de leite por uns 2 minutos, pra ele ficar fofinho, antes de virar chantilly, acrescente a maionese, dissolva a gelatina conforme recomenda a embalagem, acrescente o ingrediente de sabor (atum, milho, azeitona, ou outro), bata para misturar, e no fim acrescente a gelatina dissolvida, deixe bater para misturar homogeneamente. Coloque em uma vasilha untada com margarina e leve a geladeira. A margarina vai ajudar na hora de desenformar.


BERINGELA CRUA RALADA:


2 OU 3 BERINGELAS GRANDES, LAVAR, TIRAR A CASCA, RALAR NO RALO GROSSO (USEI O QUE USAMOS PARA BATATA PALHA), VAI COLOCANDO EM AGUA COM VINAGRE NUMA BACIA, PARA NÃO ESCURECER. DEPOIS DE TUDO RALADO, COLOCAR NUM PANO LIMPO OU UM COADOR DE CAFÉ BRANCO E ESPREMER TIRANDO TODA A AGUA. COLOCAR NUMA TRAVESSA COM TEMPEROS A GOSTO. PODE SER VINAGRE NÃO MUITO POUCO QUE É PRA CURTIR DEPOIS, SAL, AZEITE, FOLHAS DE LOURO, PIMENTÃO BEM PICADINHO (SÓ UM POUCO PRA NÃO FICAR FORTE), AZEITONAS, ALHO MOÍDO, MAS ATENÇÃO NÃO COLOQUE CEBOLA PORQUE AZEDA COM O TEMPO, E PODE POR TAMBÉM UVAS PASSAS SEM CAROÇO, OPCIONAL. DEIXE DESCANSAR EM VASILHA FECHADA POR UNS DIAS.


A minha fiz utilizando 2 kg de beringelas, e deixei curtir por apenas 4 dias, ficou divinoooo!

O Bolo

Conforme eu disse, vou postar as coisas q fiz pro meu niver . Deu tudo certo apesar do bolo ter me dado um pouco de trabalho na hora de recheá-lo... kkkkkkkkkkk

E como aniversário não é nada sem bolo, vou começar por ele:

Para o bolo eu queria fazer uma receita que tinha, muito antiga, porém deliciosa... O bolo fanta!
A receita postarei já já... Mas como eu precisava de maisss praticidade, comprei mistura pronta para bolos, sabor "festa", e em vez de usar o leite, usei fanta na massa... e para rechear usei beijinho, compre lata pronta também, e dilui ele em leite condensado...
Na hora de cortar o bolo para rechear, ele quebrou muuuuito, todos os andares, mesmo estando frio , porém não me desesperei, fiz o seguinte: coloquei papel alumínio na assadeira em que havia feito, e fui montando as partes quebradas, molhei com fanta, coloquei o recheio, e montei a parte de cima, molhando novamente com fanta, e deixei na geladeira ate o dia seguinte. Aí foi só monta-lo , e confeitar.

Para confeitar, peguei uma receita diviiiiiiiiina de Marshmellow! Fica perfeita pra usar com espátula ou mesmo com bicos de confeitar, mesmo pra quem é iniciante como eu...

Eu passei uma camada lisa no bolo todo, e depois nas laterais passei um bico chatinho q não sei o nome, e em cima dele todo usei o bico pitanga, sem a menor dificuldade. Agora vocês devem estar se perguntando: que marshmellow é esse????? A receita não poderia ser mais pratica e economica...

Marshmellow:

3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete (encontra-se em loja de artigos de festas, por volta de R$1,50 à R$3,50)


Na batedeira, bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e deixe bater por uns 2 minutos, coloque o emulsificante, e bata por mais 10 à 15 minutos.

Pronto, você terá uma cobertura firme, e q não interferirá em nada no sabor do seu bolo.