sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Rabada com agrião


Quem nunca comeu não sabe o que está perdendo!


Rabada com agrião


1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços, nas juntas (já vendem nos mercados bandejas limpas)

3 dentes de alho picados ou esmagados

1 colher (sopa) de páprica doce sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias picadas

2 folhas de louro

3 colheres de salsinha picada

6 xícaras de caldo de carne

2 taças de vinho tinto

1 maço de agrião limpo, lavado e escorrido


Modo de Fazer:


Prepare uma marinada com o vinho, a páprica, o sal e a pimenta, o alho, a cebola e a salsinha.
Tempere os pedaços de rabo com essa marinada e deixe descansar na geladeira por cerca de 3 horas.
Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo alto. Junte a carne e frite, mexendo sempre, até ficar dourada.
Junte as folhas de louro e o caldo de carne, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Tire do fogo e deixe o vapor sair.
Abra a panela, junte o agrião, tampe novamente e aguarde por cerca de 5 minutos antes de servir.
Acompanhe com polenta ou arroz branco.


Quem não gostar ou não encontrar agrião, pode fazer com mandioca ou batata que também fica delicioso!

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Geleias de pimenta e hortelã


Se tem uma coisa que eu Gosto (com G maiusculo) é pimenta... kkkkk, um belo dia, descobri que haviam inventado uma geleia de pimenta, santodaimeeeee que delicia! Fui correndo comprar, Paguei quase 10,00 num pote de umas 200g, e não durou 15 dias, porque eu comia a dita cuja com tudo, do café ao jantar. Então comecei a procurar receitas da geleia, e achei a mais simples e perfeita, e rende pelo menos umas 3 vezes a quantidade do pote. Então quem gostar do sabor agridoce apimentado pode aproveitar essa receita.


A geleia de hortelã, ainda não experimentei, mas algo me diz que vai ser maravilhoso com uma carne de carneiro.



Geléia de Pimenta


Ingredientes:


1 abacaxi picado

700 gr de açúcar

6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça


Preparação:Bata no liquidificador o abacaxi com 3 copos de água, coe e acrescente o açúcar, as pimentas picadas (3 com sementes 3 sem sementes).Leve ao fogo por 30 minutos (dependendo do fogo vai ser menos)até que fique em ponto de geléia mole.Coloque em vidros. Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc.


Geléia de hortelã


70g de folhas de hortelã

3 maçãs (520 g) descascadas e picadas

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara de chá de açúcar

Coloque no processador a hortelã e as maçãs, bata até obter um purê e despeje em uma panela. Adicione o azeite de oliva, açúcar e uma xícara de chá de água; leve para cozinhar e, ao ferver, deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo médio até obter uma geléia.


Sugestão de acompanhamento: A geléia de hortelã é perfeita com carneiro, quibes, kaftas.


Sem contar que pode ser feita para presentear ou mesmo vender!


quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Moldes para costuras


Precisando de moldes pra botar sua maquina pra funcionar???


Então seguem 2 sites que os disponibilizam gratuitamente.


O Burda , que é o mais famosinho e antigo, ja fiz uma mascara de dormir com molde deles... rsrsrs


e o Cortando & Costurando , que é brasileiro como nós, e muito bommmm!


Bjs e se joguem nos moldes!

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Mousse de chocolate c/ suspiro


E a minha saga para encontrar sobremesas hiper faceis continua... Essa passou no programa Tudo é possivel.


Ingredientes:


1 pacote de suspiro 500g (aqueles suspiros pequenos)

2 latas de creme de leite

chocolate em pó a gosto


Modo de Preparo:


Em uma tigela esmigalhe os suspiros com a mão, reserve.Em outra tigela, misture o creme de leite s/soro delicadamente com o chocolate em pó, em seguida coloque os suspiros reservados, mexa delicadamente até o creme absorver todo o suspiro. Coloque em um refrátario e leve ao congelador.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Pipoca Doce


Se eu contar, ninguem acredita, mas eu não sabia fazer pipoca doce, rsrsrsrs, e eu amava a danada, na porta da faculdade sempre comia, um pacotinho da doce e um da salgada... ai ai... Eis que dia desses a tarde, num programa de gosto duvidoso, ensinaram a fazer a pipoca doce!!! Então segue a receita:


PIPOCA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

10 colheres de sopa de óleo

10 colheres de sopa de milho para pipoca

10 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de achocolatado em pó


Modo de preparo:


Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo sem parar de mexer durante, aproximadamente, 25 minutos, quando a pipoca começar a estourar.



Pipoca Doce da Roça


1 e 1/2 copo de açúcar

1 e 1/2 copo de groselha

água

pipoca


Primeiro coloque o açúcar numa panela grande, tem que ser grande mesmo para caber toda a pipoca estourada, panela tipo de feijoada. Junte água o suficiente para cobrir e passar de dois à três dedos. Vá cozinhando esse açúcar até ficar no ponto de fio fino, isso quer dizer meio grudentinho. Enquanto isso estoure as pipocas em pouco óleo. A quantidade media é duas panelas médias ou três saquinhos de pipoca de microondas. O importante é que não tenha sal e nem manteiga. Quando o açúcar chegar nesse ponto de fio fino junte a groselha e misture até formar uma espécie de molho. Jogue toda a pipoca nesse molho e misture bem para cobrir toda a pipoca.


Nhammm nhammm nhammmm!

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Para Fazer no Fim de Semana- Risoto de Bacalhau


Ingredientes:

2 xícaras de arroz italiano tipo arbório

1 cebola média bem picadasal e pimenta do reino batata palha para decorar

2 colheres de sopa de manteiga

200 g de bacalhau desfiado (seco)

1/4 de xícara de vinho branco bem seco

1 dente de alho picado1/2 xícara de suco de tomate

1 colher de sopa de salsinha picada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou águaazeitonas pretas


Modo de Preparo:


Coloque o bacalhau de molho por umas 6 horas, lave bem em uma peneira. Reserve. Se não encontrar o bacalhau desfiado (seco) compre em postas e dessalgue conforme o habitual. Coloque uma panela grande no fogo e acrescente o azeite. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente a salsinha picada e o arroz, refogue por um minuto misturando bem para envolver todos os grãos de arroz com o azeite, acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido. Regue com o vinho branco e misturando delicadamente deixe o vinho evaporar. Regue com uma concha do caldo ou água que devem estar ferventes. Misture bem o risoto e deixe o arroz absorver os líquidos, acrescente o suco de tomates e misture bem, salgue levemente e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Vá acrescentando caldo ao risoto e misturando constantemente. O caldo deve ser acrescentado concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após cerca de 18 minutos de cozimento o risoto estará no ponto. Confira se o arroz esta "al dente". Apague o fogo e acrescente a manteiga, misture muito bem para incorporar toda a manteiga. Sirva decorando com azeitonas pretas e cobrindo o risoto com batata palha.


quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Papai Noel em E.V.A


Ontem no programa Ateliê na TV ensinaram esse lindo enfeite de natal,achei tão fofo, sem contar que é super fácil de fazer. Eles recomendam um tipo especial de E.V.A. Porem ser fizer com o normal não vai perder a graça né...


Pegue o molde em pdf aqui


Peça ajuda da criançada ou faça uma surpresa pra elas.


: : MATERIAIS : :


- 3 folhas de Eva Kreateva 45x60 Grafiatto na cor vermelha
- 1 folha de Eva Kreateva 45x60 Grafiatto na cor branca
- 1 folha de Eva Kreateva na cor pele
- 1 folha de Eva Kreateva Estampado Gliter na cor branca de Bolinha
- 1 folha de Eva Kreateva Brilho na cor Preta
- Tinta squiz – gliter na cor de sua preferência
- Tesoura Toke e Crie
- Cola Instantânea Bond it Brascola
- Lápis Comum
- Régua





: : PASSO A PASSO : :
- Transfira o molde do papai noel com o lápis comum para o EVA nas cores para a montagem do papai noel.
- Recorte, faça a montagem da peça conforme a imagem .
- Finalize com a tinta squiz para fazer os detalhes conforme seu gosto.



quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Prendedor de guardanapos




Quem é noivinha ou está pensando em fazer um jantar ou almoço mais requintado, usando guardanapo de tecido, sempre pensa em algo pra prende-los deixando-os mais charmosos. Ou mesmo pra voce que queira dar mais graça na mesa do dia-a-dia.




A ideia peguei no rainhas do lar, e recomendam usar papel para scrap, porem creio eu que se usarem retalhos de tecido, miçangas, ou que mais a imaginação mandar, também deve ficar lindissimo.




1. O material: papel de scrap + cola branca + pincel para aplicar a cola + esquadros + régua + tesoura (ou estilete) + caixinhas de fósforo cheias (só retire a gaveta de palitos depois de finalizado todo o processo, pois ela sustentará a caixa durante o seu manuseio).


2. Meça a caixinha (eu usei Fiat Lux tamanho médio) e faça os moldes utilizando esquadros, para garantir precisão geométrica. Depois envolva/ vista o retângulo cortado na caixa, marcando as dobras com as unhas;


3. Não esqueça de deixar uma pequena margem extra, que vai garantir um bom acabamento como veremos à diante;


4. Comece colando pela pequena margem extra;


5. Vá colando face a face, segurando com precisão a caixa e a cada face colada, passe a unha nas dobras, e vá pressionando as faces já coladas na superfície de trabalho;


6. Passe cola nas duas faces (do papel e da caixa);


7. Na última face encontra-se a margem extra, que foi colada primeiro. Passe cola por toda essa superfície, inclusive sobre a pequena margem já colada, e finalize;


8. Medidas exatas (com ajuda dos esquadros) e corte com estilete, garantem acabamento perfeito.


9. Por último, meia hora na "prensa", e pode remover a gaveta de palitos. Está pronto.

terça-feira, 18 de novembro de 2008

Reutilizando copos de requeijão, milho e nutella


Que tal reutilizar os copos desses produtos para compor uma decoração super charmosa e aconchegante?


Para fazer você vai precisar:


Boa vontade

Verniz vitral na cor desejada

tinta tridimensional

e os copos


Depois é so colocar uma velinha, daquelas que vem com um fundinho de metal dentro do copo.


Quem sabe não darão um certo encanto num cantinho esquecido, ou mesmo alegrar sua ceia de natal?!

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Latas Decoradas







Em agosto, eu aprendi uma tecnica para reciclar latas de leite e achocolatados, as que eu fiz, pela cor escolhida ficaram super cara de natal... Ai agora resolvi enfeitar as tampas e dar a elas realmente essa identidade natalina. Vou utiliza-las para colocar umas camisetas que tenho para presentear.






Para decorar a tampinha, usei E.V.A branco, um botão com motivo natalino, e cola quente.

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Baixando videos do youtube


Para baixar videos do youtube, com as imagens ou só conteudo de audio, basta voce instalar o aTube Catcher, ele é super facil de usar, e ja converte o video para o formato desejado na hora que baixa, é so selecionar em "Extensão arq." o formato desejado, colar a url do video na origem e clicar em baixar.


Faça seu download do programa, é gratis.



quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Vamos fazer Tie-dye???
















Tie-Dye é uma técnica de tingir tecidos muito simples. O nome Tie-Dye significa "Amarrar e Tingir". Consiste basicamente em amarrar o tecido de formas diferentes e tingi-lo.E eu como "boa" dona de casa que sou, havia manchado um vestido novinho, era um cinza clarinho, com água sanitaria (pena que não fotografei ele antes), depois de quase um ano com ele encostado, me veio a luz: vou fazer tie-dye nele! e ficou lindissimo. Aproveitando a mesma tinta, fiz também numa batinha ex-branca que ja não usava a tempos devido a seu tom quase canarinho... kkkkkkk










Material usado:










Barbante





Tingidor para tecido (guarany) tem da tupy também, são uns tubinhos, o meu custou R$1,32





Sal (3 colheres de sopa cheia





e agua conforme solicitado na embalagem da tinta.










Dissolva o pó na água quente, e misture o restante na agua fervente, ai é so colocar a roupitcha, ja devidamente amarrada e ir mexendo de vez em quando, por meia hora.










Para fixar melhor, coloquei o sal na mistura do tingidor com agua, e na finalização, após a meia hora, quando tirei as peças da fervura, coloquei-as num balde numa mistura de agua com vinagre.










A tecnica de amarração do vestido foi em diagnonal, conforme abaixo:










Image and video hosting by TinyPic










E da bata, foi igual a desse video, a unica diferença é que no final em vez de dobrar eu enrolei. Ah e a tinta que esse gringo usa é diferente das nossas, portanto ele tem outra tecnica pra tingir.




















quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Fazendo suas tintas PVA


Pra quem faz artesanato de em pouca quantidade, as tintas vendidas nas lojas rendem até (meu caso), mas quem faz em quantidade maior, não da pra nada um potinho. Então peguei essa dica de como "criar" nossas próprias tintas a partir da tinta pva para paredes.


Foi uma contribuição da artesã Brisa

Para fazer cores, é preciso saber que todas as cores podem ser feitas com as cores primarias.

ou seja- AMARELO- MAGENTA- CIANO.


Comprem um galão de tinta branca sulvinil látex (de parede mesmo) branco neve.Distribua em potinhos ou vidros menores deixando um espaço de mais ou menos 3 dedos para add as outras cores.Separe um vidro do tamanho de maionese para o branco, pois é a que mais usamos né???


Compre vários tingidores.. amarelo tem dois tons... precisaremos de uns 6 vidrinhos, pois usaremos muito ele..que vai quase em todas as cores.Azul marinho , 4 de vermelho, verde, preto, ocre.

Coloque branco em vários potes para começar a misturar.Geralmente a mistura vai do gosto de cada uma.VERDE + AMARELO = AZUL..se colocar mais amarelo fica azul turqueza, e mais verde ficará azul petróleo. Já temos 3 cores.. pegamos o azul petróleo e colamos umas gotinhas de preto ele ficará mais escuro.


BRANCO + AZUL MARINHO + PRETO = COLOCANDO AOS POUCOS E MEXENDO MUITO BEM OBTEREMOS UMA TONALIDADE DE AZUL JEANS.


BRANCO + AZUL.. VAI COLOCANDO AZUL DE POUQUINHO , FICA O AZUL CELESTE.. É O CIANO


BRANCO +VERMELHO+ AMARELO = LARANJA. FAÇA UMA QUANTIDADE MAIOR E DIVIDINDO EM POTES ,PQ A PARTIR DO LARANJA FAREMOS MAIS CORES.


COR LARANJA + AMARELO = COR CENOURA


COR DE CENOURA + UM POUCO DE MARROM = COR DE TIJOLO


COR DE TIJOLO + UM POUCO DE AMARELO = OCRE


PARA UM TOM A MAIS NO AMARELO PINGUE UM POUCO DE MARROM.. TUDO BEM DEVAGAR, VAI MISTURANDO PRA CHEGAR NA COR DESEJADA


COR OCRE + GOTAS DE VERMELHO = COR DE TIJOLO (um tom + forte )


COR MARROM + BRANCO +UM POQUINHO DE AMARELO = FICARÁ UM BEGE PERFEITO.


COR MARROM + BRANCO = ROSADO ( porque temos vermelho neste marrom )


BRANCO+GOTAS DE MARROM + AMARELO = BEGEBRANCO + BEGE = PÉROLA.


VERMELHO + PRETO = MARROM


BASE BRANCA+ MUITO VERMELHO + PRETO AOS POUCOS = VINHO


VINHO + AMARELO ( AOS POUCOS ) = MARROM COM UMA BOA QUANTIDADE DE VERMELHO PRONTO, COLOCA-SE O BRANCO E TERÁ VÁRIAS TONALIDADES DE ROSA.


MARROM+POUCO BRANCO= CHOCOLATE


MARROM+MUITO BRANCO E AMARELO = CARAMELO


MARROM + BRANCO MEIO A MEIO = CAFÉ COM LEITE


CHOCOLATE + BRANCO= CHOCOLATE CLARO


MAGENTA + BRANCO = ROSA


BRANCO + VERMELHO = ROSA


ROSA + AMARELO (POUQUINHO) = SALMON


ROSA + GOTINHAS DE ZUL = LILÁS


ROSA + GOTAS DE AZUL MARINHO MAIS FORTE + GOTAS DE VEMELHO = ROXO (VAI COLOCANDO DEVAGAR)


ROXO + BRANCO = LILÁS


FAÇA COM O BRANCO E O TINGIDOR UM VERDE MAIS ESCURO.


VERDE ESCURO + PINGUE UM POUCO DE TINGIDOR MARROM = VERDE FOLHA.


VERDE FOLHA+GOTINHAS DE PRETO= VERDE FOLHA MAIS ESCURO


VERDE FOLHA + AMARELO= VERDE CLARO


VERDE CLARO + BRANCO + AMARELO = VERDE LIMÃO


VERDE CLARO + AZUL (POUCAS GOTAS) = VERDE PISCINA


VERDE CLARO + AZUL CLARO.+ BRANCO = VERDE ÁGUA


AZUL ESCURO + VERDE ESCURO = PETRÓLEO


PRETO + BRANCO = CINZA



TENHA SEMPRE SEPARADO VÁRIAS COLHERES DE PLASTICO OU METAL SÓ PARA ISTO.AO COLOCAR O TINGIDOR, VAI MEXENDO MUITO BEM, A TINTA DEMORA PARA PEGAR A TONALIDADE..PORTANTO..MEXAM BEM.TODAS TONALIDADES PODEM FICAR MAIS CLARAS COM A AJUDA DO BRANCO, NO ENTANTO QUASE TODAS PRECISAM DE UMAS GOTAS DE AMARELO PARA NÃO PERDER A TONALIDADE.NO CASO DO VERDE, SEMPRE PRECISAMOS DO CIANO (AZUL CLARO) PARA FICAR UM VERDE MAIS CLARO.

NOS TONS DE MARROM, LILÁS E ROSA, O IDEAL SERIA USAR O MAGENTA, MAS PODE SER O PINK.SE A TINTA ESTIVER MUITO GROSSA, ACRESCENTAR UM TIKITO SÓ DE ÁGUA, POIS ELA DEIXA CHEIRO.PARA GUARDAR TAMPE MUITO BEM OS VIDROS


ESTAS TINTAS PODEM SER USADAS EM UMA INFINIDADE DE MATERIAIS MADEIRA-PLASTICO-PAPELÃO- JORNAL-GESSO CERÂMICA, MAS EM TECIDO NÃO,AS TINTAS DE TECIDO DEIXAM UMA COBERTURA MAIS SUAVE, ESTA ENDURECERIA MUITO,MAS VOCÊ PODE MISTURAR SIM AS CORES DAS TINTAS EM TECIDO ENTRE SI OBTENDO NOVAS CORES OU NUANCES,PODE POR EXEMPLO USAR AS DICAS AI DE CIMA E CRIAR NAS TINTAS EM TECIDO SUAS CORES PERSONALIZADAS.

terça-feira, 11 de novembro de 2008

Torta de Repolho


Receitinha pratica e saborosa.


Ingredientes:

1 repolho de ½ kg picado fino

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos inteiros batidos

1 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de sal

1 cebola picada

azeitona picada, pimenta (se gostar) e farinha de rosca para polvilhar a forma


Preparo:Junte todos os ingredientes e misture bem. Despeje em forma refratária untada e polvilhada c/farinha de rosca Leve ao forno pré aquecido e asse até q enfiando um palito ele saia seco(30 minutos). Se quiser pode acrescentar à massa 1 ou 2 colheres de queijo parmesão. Sirva quente ou fria.

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Biscoitos Caninos


Já pensou em fazer você mesmo biscoitinhos pro seu cãozinho???


Olhe quantas receitas deliciosas!


Biscoitos caninos


1 xícara de aveia

1 colher de chá de cubo de caldo de carne picado

1/3 de xícara de margarina

1 e 1/2 xícara de água quente

3/4 de xícara de leite em pó

3/4 de xícara de fubá

1 ovo levemente batido

3 xícaras de farinha de trigo integral


Misture bem a aveia, caldo de carne, margarina e água até que a margarina e caldo de carne derretam. Deixe descansar por 4 min. Acrescente, uma a um, o leite em pó, fubá e o ovo e mexa muito bem.Adicione a farinha de trigo, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem.Passe a massa para a mesa e amasse por 4 ou 5 min. Passe o rolo, trabalhando a massa, até que fique com aproximadamente 1/2 cm. de espessura.Pré aqueça o forno (temp. média). Corte os biscoitos no formato e tamanho que desejar e leve ao forno em fôrma untada até que sequem.


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Biscoitos Favoritos


1 xícara de chá de aveia

1/3 de xícara de chá de margarina

1 colher de sopa de caldo de carne granulado

1 1/2 xícara de chá de água quente

3/4 de xícara de chá de leite em pó

3/4 de xícara de chá de fubá

1 ovo batido

3 xícaras de chá de farinha de trigo


Misture bem a água quente com a margarina, a aveia e o caldo de carne. Deixe descansar por cinco minutos antes de adicionar o leite, o ovo e o fubá.Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem. Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se necessário, farinha) até esta atingir uma consistência de uma massa de biscoito.Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa fôrma untada e asse por 50 minutos à uma temperatura de aproximadamente 165 º C (forno médio-baixo para médio).Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".


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Biscoitos Caninos Práticos


2 potes de sopa para bebê sabor carne

2 potes de sopa para bebê sabor galinha

3/4 de xícara de chá de gérmen de trigo

2 ovos

Misture todos os ingredientes. Você obterá uma massa grossa.Molde os biscoitos no formato que quiser, coloque-os em uma fôrma bem untada e leve ao forno quente por 10 minutos.Embale-os, depois de frios, em saco plástico e guarde-os, de preferência, em uma lata bem fechada.Em tais condições os biscoitos podem ser consumidos em até 30 dias.


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Biscoitinhos de Atum


1 lata de atum em óleo

2 xícaras de fubá

2 xícaras de farinha

água quente

2/3 de xícara de óleo vegetal


Pré-aqueça o forno a 150º C. Tire o óleo da lata de atum.Coloque em uma tigela grande: o fubá, a farinha, e misture. Adicione o atum (sem o óleo), a água e o óleo vegetal e misture bem. Desenrole a massa em uma superfície com farinha até ela ter cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os biscoitos (você pode usar uma fôrma em forma de peixinhos, por exemplo). Transfira a massa para uma fôrma sem untar.Asse por 15 a 25 minutos (biscoitos de 2,5 cm) ou de 30 a 35 minutos (biscoitos de 7,5 cm). Deixe esfriar e guarde na geladeira em recipiente fechado.


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PARAFUSOS DE QUEIJO


2 xícaras de farinha de trigo

1/4 de xícara de farinha de milho

1/2 xícara de queijo parmesão.

1 ovo médio

3/4 de xícara de água


Misture as farinhas, o ovo e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Usando uma colher de chá retire uma pequena porção da massa, e "role-a" sobre uma superfície ligeiramente esfarinhada, e depois mude o formato da bola para o de um lápis. Passe agora o "palito" numa bandeja contendo o queijo parmesão até que ele fique coberto. Achate-o, Torça-o 6 ou 8 vezes e coloque-o numa assadeira não untada.Repita o procedimento com outras porções da massa . Asse 30 minutos em forno médio.Rendimento médio de 18 parafusos


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LEVANTA-DEFUNTO


Quando estiver com o cãozinho desnutrido, fraco, anêmico, não se desespere, use o super levanta-defunto ( inclusive humanos ).


4 Beterrabas

1/2 kg de fígado

2 copos de água

gemas cozidas


Cozinhe a beterraba e o fígado nos 2 copos de água.Quando estiver cozido, liqüdifique tudo.Conserve em geladeira.Dê 2 colheres de sopa por refeição, acrescentando então uma gema cozida.


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BOLO DE ANIVERSÁRIO


370 g de alimento canino "Premium" em lata

1 xícara de farinha

1 1/2 colher de fermento

1/2 kg de fígado de boi

2 ovos, separadas as claras e gemas

340 g de queijo cremoso suave

biscoitos caninos para decorar


Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte com manteiga uma fôrma de bolo redonda, média.Ferva o fígado em um pouco de água, até estar cozido. Deixe esfriar e liqüidifique até que ele se torne uma pasta macia.Misture com a comida de cachorro enlatada. Adicione a farinha, mexendo muito bem.Bata as claras dos ovos em neve com o fermento e junte a massa, bem suavemente, para que as claras fiquem aparentes.Asse por 35 a 45 minutos ou até que furando a massa com um palito, este saia seco.Espere esfriar e cubra com o queijo cremoso. Decore com biscoitos caninos e sirva.

Sugestão: Recomenda-se a utilização de variedades de queijo cremoso com baixo teor de gordura. A maioria dos cachorros não tem problemas com esta receita, mas podem ter alguma desordem gastro-intestinal.É aconselhavel colocar as gemas dos ovos no liqüidificador quando for bater o fígado.



sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Cauterização Capilar - Caseira


O que é Cauterização Capilar?


Um dos assuntos mais comentados atualmente nos salões de beleza é a cauterização. Mas, para que serve esse tratamento? É indicado pra qual tipo de cabelo?


A cauterização é um tratamento que cicatriza a cutícula do cabelo para que as proteínas depositadas, através de uma hidratação, permaneçam por mais tempo nos fios. Ela corrige a estrutura capilar através de meios energéticos chamados agentes catiônicos, que recuperam as fibras capilares.Uma explicação mais popular definiria a cauterização como uma hidratação profunda que sela as escamas dos fios e suaviza as pontas duplas, o que permite eliminar o aspecto arrepiado dos cabelos.


Então amourasss nada melhor do que fazer em casa e economizar aquele dinheirinho pra tomar um choppinho com seus cabelos lindos e sedosos. Anotem essa ai, e não me venha com essa historia de ahhh eu não sei escovar/ pranchar os cabelos! Peça pra mãe, pra amiga, pro marido, pro namorado, pra namorada, pro papagaio... ou tente, tente, tente, você só tem a ganhar!


Ingredientes:


80 ml de queratina (usei a da keramax, boa e barata)

10 ml de defrizzante (usei um de chocolate que estava encostado em casa)

10 ml de Bepantol (ou uma ampola de vitamina, tem umas otimas da alfaparf)


Lave com shampoo anti residuos (se não tiver, lave bem os cabelos com seu shampoo habitual, ate sentir eles "cantando" sabe?) , mecha por mecha passe essa mistura com o pincel e escove com muito carinho sucessivamente cada mecha.Pranche o cada mechinha com chapinha de ceramica ( umas 3/4/5 vezes cada mecha).48 horas sem lavar, e cabelos cauterizados, bem macios e brilhantes.


P.s.: Por falta de vergonha na cara, minha chapinha ainda não é a de ceramica... kkkkkk é das antigonas mesmo, e mesmo assim deu super certo!
Se seu cabelo estiver, muiiito detonado, pode fazer e 15 em 15 dias. Se estiver em bom estado de hidratação faça uma vez por mes...


quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Bacalhau Generico


Essa receita, é pra quem adora bacalhau, e nem sempre encontramos com preço razoavel. Então anote ai e desfrute! Essa receita também serve para fazer bolinho e tudo mais que vá bacalhau.

INGREDIENTES:
1kg de filé de merluza
3 colheres de sopa bem cheias de sal
1 litro de água.
MODO DE FAZER:
1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.
OBS: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica. É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é!Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.
Aproveite e faça na sua ceia de natal ou reveillon!

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Nossas Prioridades


Fim de ano chegando e algumas coisas nos fazem pensar se estamos nos dando o devido valor, quais são nossas prioridades . Por isso postarei um artigo de Carlos Hilsdorf, economista, considerado pelo mercado empresarial o um dos 10 melhores palestrantes do Brasil. Embora seja voltado para o lado empresarial, eu particularmente achei interessante levarmos alguns conceitos para nossa vida pessoal. É grande, mas vale super a pena ler, tenho certeza de que depois da leitura, voce desejará mudar algo em suas atitudes.


Prioridades E Qualidade De Vida


"Preste atenção em seus pensamentos porque eles se tornarão palavras. Preste atenção em suas palavras porque elas se tornarão atitudes. Preste atenção em suas atitudes porque elas se tornarão hábitos. Preste atenção a seus hábitos porque eles se tornarão seu caráter e preste atenção em seu caráter porque ele se tornará o seu destino!"


Esta reflexão é central para a qualidade de vida. Qualidade de vida é uma responsabilidade individual. Compreender isso é essencial!


Claro que o conjunto das escolhas das outras pessoas interfere na sua qualidade de vida, assim como suas escolhas interferem na qualidade de vida delas. Interferem, não determinam!
O que determina a sua qualidade de vida são suas prioridades. As suas prioridades, não as dos outros!
Nenhuma empresa é responsável pela qualidade de vida de seus funcionários. Ela é responsável por oferecer as melhores condições para que cada funcionário tenha a melhor qualidade de vida possível no trabalho. Qualidade de vida no trabalho não equivale, e nem poderia, à qualidade de vida como um todo, mas considerando que passamos uma grande parte do dia em atividades profissionais, descuidar deste aspecto da qualidade de vida é grave!


Ainda mais importantes que as escolhas que a empresa faz e que impactam sobre sua qualidade de vida, são as escolhas que você faz sobre como vai reagir às particularidades do cotidiano no trabalho.


Você não tem como controlar o que a vida vai colocar a sua frente a cada dia, mas tem como controlar (aprender e transformar) suas reações diante dos fatos. Quando Sartre escreveu "o inferno são os outros" ele estava ironizando a característica humana de culpar e transferir responsabilidade, egoisticamente, para os outros sobre aspectos que cabem de maneira intransferível a cada indivíduo.


Se emprestarmos o princípio da Melhoria Contínua da Qualidade Total "todo trabalho pode e deve ser melhorado" para a nossa vida como um todo, estaremos tomando uma decisão muito sábia.


Qualidade de vida é um conceito e um estado dinâmico, não estático!
Qualidade de vida significa harmonia e bem estar nos aspectos mentais, físicos e espirituais que envolvem nossa vida em todas as esferas: afetiva, profissional, relacional, etc.

Cada área de nossas vidas precisa possuir metas e prioridades bem definidas. O que mais afeta a qualidade de vida das pessoas é a perda de energia que se reflete em perda de entusiasmo, motivação, prazer, produtividade.


Sempre que você notar que o nível de sua qualidade de vida caiu, pergunte-se: Quais estão sendo as minhas reais prioridades?


Eu digo prioridades reais, não as que você diz possuir, mas aquelas que você vivencia de fato.


Se você diz que saúde é uma prioridade, observe o que de concreto você está fazendo por ela. Seus hábitos são saudáveis? Mais saudáveis que no trimestre passado?


Se sua prioridade é ampliar seu conhecimento em determinada área, quanto do seu tempo você vem dedicando a isso? Com que freqüência, determinação e produtividade?


Em geral as pessoas declaram como prioridades coisas que não tratam desta maneira e continuam sempre queixosas sobre a sua baixa qualidade de vida.


Qualidade de vida é um conjunto de escolhas pertinentes a cada indivíduo e contempla as particularidades de cada indivíduo. Cada um de nós possui limites de esforço diferentes, energia disponível diferente, capacidade de adaptação diferente, crenças e valores diferentes. Sua qualidade de vida depende essencialmente de quem você é de fato. Por isso, pessoas que não se dedicaram a se conhecer melhor apresentam sempre pior qualidade de vida. Se você não sabe definir bem a si mesmo, não definirá bem suas prioridades!


Nada nos faz perder mais energia que a indecisão e o desconhecimento de nossas prioridades. Pessoas aprisionadas nestas circunstâncias fazem foco no trabalho, quando o momento é de prioridade familiar. Querem viajar com a família quando o momento é de priorizar os negócios. São pessoas que estão sempre ausentes de onde deveriam estar. Estas pessoas não estão em casa nem quando voltam para casa, e quando estão no trabalho preocupam-se em não estar em casa...


Eu chamo isso de a neurose da indecisão e da falta de prioridade!


Mude suas prioridades e você mudará sua vida como um todo!


Permita-me algumas sugestões:


1) Aprenda a respirar, em geral respiramos muito mal.

2) Procure uma nutricionista funcional e reeduque sua alimentação.

3) Mexa-se! No mínimo uma caminhada todos os dias, mesmo que seja na esteira.

4) Dedique tempo de qualidade às pessoas que você ama.

5) Dez minutos por dia de Sol sem filtro solar. Mais tempo que isso: filtro solar.

6) Tome bastante água, comece ao levantar.

7) Alongue-se, alongamento é a base do equilíbrio físico.

8) Aprenda a meditar.

9) Cultive o hábito da oração.

10) Priorize a evolução e a prática do Bem.


Somos todos responsáveis pelas prioridades que fazemos, e, como disse Aristóteles: "Nos tornamos aquilo que repetidamente fazemos".

O que você anda fazendo de si?Acredite: obter sucesso é plenamente compatível com uma vida saudável e feliz, basta aprender a estar em um lugar de cada vez e viver intensamente esta oportunidade!


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E pra não falarem que não deixei nenhuma dica/ receita segue: (mas so pra voce que leu o texto)... rsrsrsrs :p


Feijão Econômico


Escolha o feijão, lave, coloque na Panela de Pressão com água, o suficiente que dê para cozinhar. Com a tampa fechada, leve ao fogo. Conte 3 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo e deixe tampado por 50 minutos. Findo este prazo, abra a tampa, refogue os temperos em uma frigideira e transfira-os para a panela do feijão. Volte ao fogo, deixe por mais 10 minutos depois de pegar a pressão. Se ficar muito aguado, volte ao fogo com a panela destampada.


Gentem sou pão dura, e so tenho feito meu feijão assim, meu gás ja está no 7º mes... kkkkkkkkkkk

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Dicas e segredos



Pequenas dicas para facilitar nossa vida na cozinha


O que devo fazer para eliminar a baba do quiabo? E agora como posso preparar uma perdiz ? Como devo calcular a quantidade de feijão cru por pessoa? Como posso descongelar frutos do mar?Estas e outras dúvidas são mais comuns que se possa imaginar. Preparamos um dossiê com sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso no dia-a-dia.


Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

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A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).

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Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

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Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.

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Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

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Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.

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Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.

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Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

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Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

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Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

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Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.

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Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

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Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

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Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.

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Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

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Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.

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O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

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Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

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Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.

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Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

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Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

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Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

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Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

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Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.

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Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.

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Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

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Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.

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O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

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O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.

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Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.

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Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal? .

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Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

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Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

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Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

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Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

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Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

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A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

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A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

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O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

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Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

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O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

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O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.

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O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.


DICAS INTELIGENTES


Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é em média de 40 minutos (para o fubá que não é pré-cozido).

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Um molho de tomate rápido? Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.

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Uma cobertura de bolo rápida e fácil?Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

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Quer gelar a champanha em 20 minutos?Coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada e 4 colheres (sopa) de sal, de preferência grosso. Acomode a garrafa e complete com água e gelo até encher. Esta dica serve para gelar vinhos e cerveja.

VOCÊ SABIA QUE...


A água em que se cozinham ovos é ótima para regar plantas? Isto porque, durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.

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Cascas de ovos batidas no liquidificador são um dos melhores afiadores para lâminas de metal?

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As cascas de ovos moídas misturadas com a terra das plantas, são um adubo maravilhoso?

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A clara de ovo, misturada com cal em pó, é uma ótima cola para porcelana?

DICAS DE SAÚDE

Você sabia que...


O alho é considerado um poderoso desinfetante? Os povos nômades do deserto usavam os dentes de alho para se defenderem das picadas de insetos.

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O arroz é um dos alimentos mais ricos em hidratos de carbono, que são fontes de energia? A água em que o arroz foi cozido é excelente no tratamento de diarréias das crianças.

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As sementes de erva-doce, de sabor idêntico ao anís, são usadas como tempero em alimentos e também na preparação de um chá de efeito calmante e digestivo.

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O chuchu é um alimento pobre em nutrientes. Deve ser preparado junto com outros alimentos que compensam esta pobreza em valores nutritivos, tais como molho branco, creme de leite, ovos, etc.

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A couve-flor é bastante rica em sais minerais e possui uma quantidade razoável de vitamina A. Como não tem gorduras, é indicada para regimes de emagrecimento.

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Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

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A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.

TÉCNICAS E TERMOS CULINÁRIOS

O que é banho-maria?- É o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém.

O que é besuntar?- Besuntar consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.

O que é apurar?- Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido para reduzir o seu volume e concentrar o seu sabor.

Como identifico ponto de bala mole?- Ponto de bala mole é o ponto em que uma pequena quantidade de calda forma uma bolinha quando resfriada em água.

Como sei que a calda está em ponto de fio?- Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco da calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com a ponta dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.

O que é curtir?- É fazer com que o alimento tome fortemente o sabor de um molho ou bebida alcoólica. A carne, por exemplo, pode ser curtida em vinha d’alhos e as pêras em aguardente.

O que é demolhar?- Demolhar ou deixar em demolho é manter o alimento em água, durante um tempo, para amolecer ou perder o excesso do sal.

O que é escaldar?- Escaldar é despejar um líquido fervente sobre um alimento ou ainda mergulhá-lo em água fervente por alguns instantes.

O que é flambar?- É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque, whisky, rum, em uma concha de metal de cabo largo, aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.

O que é gratinar?- É tostar a superfície de um prato levando-o ao forno, depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo ralado.

O que é macerar?- Macerar é deixar um alimento dentro de um molho ou tempero para que tome gosto e amoleça suas fibras.

O que é marinar?- É deixar um alimento de molho em uma mistura de temperos durante várias horas, ou até dias, para tomar gosto.

O que é sovar?- Sovar consiste em bater vigorosamente uma massa, com as duas mãos, até que a massa forme bolhas.

O que é refogar?Refogar é fritar alimentos em pouca gordura até que fiquem ligeiramente macios.

O que é ponto de quebrar?É quando uma pequena porção da calda ao ser colocada em água fria, forma uma bala dura, isto é ponto de quebrar.

O que é vinha d'alhos?- É uma mistura feita de vinho, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, pimenta-do-reino e cebola espetada com cravos, utilizada para deixar de molho carnes, peixes e aves.

O que é untar?Untar é passar margarina, manteiga ou óleo em formas ou superfícies de trabalho.

O que é gelatinizar?É dar consistência firme à preparações, as quais tenham a gelatina como ingrediente.

O que é gelée?Preparação que tem como base gelatina e usada para dar brilho a preparações culinárias.

O que é roulade?É uma preparação que foi recheada e depois enrolada.

Dill: é um tempero de cor verde brilhante, com aroma refrescante e sabor muito delicado. Também conhecido como endro e pode ser encontrado fresco ou seco.

Pimenta-rosa: especiaria de aroma menos delicado, cuja cor enriquece qualquer prato.

Ervas-finas: mistura de salsa, cerefólio, estragão e cebolinha verde.

Ciboulette: condimento culinário, usado em saladas verdes.

Chaud-Froid: é uma iguaria que é preparada quente, mas é servida fria. São peças de carne, aves ou peixes cobertos com molho branco.

GLOSSÁRIO
Ganache: creme usado na confeitaria para cobrir bolos, bombons, sorvetes e petit-fours. Elaborado com creme de leite e chocolate e pode ser aromatizado com algumas gotas de conhaque.

Gaspacho: prato típico da Andaluzia, Espanha, é uma sopa fria refrescante, que pode ser preparada com vários ingredientes como tomate, pepino, beterraba, etc.

Limão-siciliano: fruta perfumada, de origem italiana. O limão-siciliano tem côr verde-amarelada, sua casca é enrugada e bem grossa. Maior que o limão-galego, porém com menos suco e mais ácido.

Tartare: é o nome dado a preparações com carne crua e condimentada. O mais conhecido é o steak tartare, preparado com carne de boi picada, servida crua com gema de ovo e com diversos condimentos. Também esta terminologia é usada para denominar pratos com peixe.

Maçã Granny Smith: de tamanho médio, com casca verde brilhante e polpa ácida. É de origem australiana e indicada para tortas e muitas preparações culinárias.

Vinagre balsâmico: é um vinagre de cor escura, originalmente fabricado em Módena (região do norte da Itália), a partir de uvas brancas e doces. Após os primeiros sinais de fermentação, a mistura é cozida em temperatura baixa, o que lhe confere a cor escura. Somente depois de envelhecido em barris de madeira e quanto mais velho o vinagre, mais ganha sabor e corpo. Este processo de envelhecimento pode levar até 12 anos. Os vinagres considerados nobres, diga-se vinagres balsâmicos gran reserva, podem chegar de 25 a 40 anos de envelhecimento, até adquiriram um perfeito equilíbrio entre o doce e o ácido.

Castanha portuguesa: também chamada de castanha européia, é típica dos países frios. Pequena e achatada, com casca marrom brilhante e polpa acinzentada. Muito usada cozida, especialmente em festas de fim de ano.

Licor de Amaretto ou Fragélico: licor de amêndoas e bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de amêndoa.

Vinho Madeira: vinho meio-doce de coloração âmbar-escuro, assemelhando-se ao xerez, mais doce e escuro. Importado de Portugal.


segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Polenta na panela de pressão


Olha ela de volta! A minha melhor amiga na cozinha, a panela de pressão!!!


Sabe aquela polentinha, que você gasta muito tempo vigiando a panela, mexendo daqui e dali para não empelotar??? Faça na panela de pressão e ganhe minutos preciosos e nenhum caroço!




INGREDIENTES:

250 gramas de fubá

2 cubos de caldo de galinha

1 1/2 litro de água


Modo de Preparo:

Ferva 1 litro de água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha.A parte, dissolva o fubá em 1/2 litro de água fria.Quando a água estiver fervida e os caldos de galinha dissolvidos,acrescente o fubá já dissolvido e mexa bem até a mistura fazer bolhas ou "pular". tampe a panela e a partir desse momento conte 15 minutos. Abra a panela coloque a polenta em um refratário e sirva com o molho de sua preferência.


Masss se mesmo assim ela tive umas pelotinhas (não aconteceu com a minha), basta acrescentar um pouco de óleo e mexer rapidamente para a polenta ficar lisa.