segunda-feira, 23 de março de 2009

Fazendo sushi em casa!




Leu o titulo e pensou: Ihhh, isso não vai dar certo!?
Se pensou assim, se enganou redondamente!
Ate eu que não gosto da culinária japonesa, me aventurei e gostei muito.O segredo todo esta no preparo do arroz.Então anote a receita ai e coloque você tambem a mão na massa!

Ingredientes:
2 xicaras de arroz proprio para culinaria japonesa
3 xicaras de agua
e 1 pitada de sal

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por no minimo 15 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela 4 colheres(sopa) de vinagre de arroz (mas se não tiver use qualquer outro branco) e 4 colheres(sopa) rasas açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.


Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente


Pronto, agora voce ja tem a base para o sushi, ai com ajuda de uma esteira, coloque a folha da alga, coloque uma fina camada da massa de arroz ate a metade da folha de alga, e com ajuda da esteira vá enrolando e apertando bem, como um rocambole, no finalzinho para que a alga tenha aderencia,umedeça de leve e pressione, pronto é so cortar, com uma faca beeem afiada, e levemente umedecida.

Para recheiar use seu gosto, usamos, salmão, kani, pepino,tomate seco e mussarela.

Quem não gosta da alga, pode fazer com gergelim por fora, forrando a esteira com um plastico filme ou mesmo aluminio, cubra ele com os grãos do gergelim e depois so proceder como no da alga!

Nenhum comentário:

Postar um comentário