quarta-feira, 4 de março de 2009

Quando relembrar vale a pena!


Semana santa chegando, bacalhau subindo mais que foguete, então nada melhor que relembrar a receita já postada aqui de bacalhau generico!!



INGREDIENTES:


1kg de filé de merluza

3 colheres de sopa bem cheias de sal

1 litro de água.


MODO DE FAZER:

1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.

2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.

3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.


OBS: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica. É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é!Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.

2 comentários:

  1. Gostei muito desse blog, tem dicas maravilhosas!
    parabéns!
    E essa receita, então... Deve ficar idêntico ao bacalhau mesmo, mas na realidade, a merluza e o "bacalhau" não são parentes, manos ainda da mesma espécie!!
    Bacalhau é o nome comum para os peixes salgados e secos. Existem várias espécies de peixes que podem ser comercializados como bacalhau, o dito bacalhau verdadeiro (Gadus morhua) habita nas águas frias do Oceano Atlântico, nas regiões do Canadá.
    O gênero Merluccius é o da merluza mesmo, mas existem várias espécies:
    Merluza europeia Merluccius merluccius
    Merluza argentina Merluccius hubbsi
    Merluza austral Merluccius australis
    Merluza chilena Merluccius chilensis
    Merluza peruana Merluccius gayi peruanus
    Merluza de cola Macruronus magellanicus

    ResponderExcluir
  2. E eu gostei mais ainda do seu comentário, principalmente pq veio pra complementar a informação que passei. Obrigada pela visita e volte sempre!

    ResponderExcluir