quinta-feira, 4 de junho de 2009

Palha Italiana


Quando era menina, e ia pra aula, em frente a escola, tinha uma lanchonete e la vendia um doce delicioso, que nunca havia comido antes... a palha italiana! Docinho saboroso e pecaminoso que vou deixar a receita hoje.

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado;
* 2 colheres de sopa de margarina;
* 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
* 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado;
* 1 copo de castanha triturada (ou substitua por nozes, avelã, macadâmia...)

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (consistente e soltando do fundo da panela). Desligue o fogo e acrescente o biscoito e a castanha.

Coloque o doce em uma travessa untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Corte em cubinhos e cubra com açúcar de confeiteiro.

Um comentário: