sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pão doce com creme, hummmmmmmm!!


Nunca tive a mão boa pra fazer pães, ou receitas que levam fermento biologico... mas estou tentada a testar essa... hehehehehe


Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo (nao coloque toda farinha de uma vez)
100 gr. de fermento de pão (ou 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água aproximadamente

modo preparar

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia. Cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

Se for decorar com creme não tem necessidade de pincelar com gemas antes de assar.

Receita do Creme:

1 caixa de po para pudim sabor baunilha.
Siga as instruçoes da caixa e leve ao fogo adicione 1 colher de bauniha e 3 colheres sopa cheia de açucar.

(Depois do pao sair do forno passe esse creme no pao e jogue coco em flocos por cima (ou qualquer outro coco) .

Volte ao forno desligado deixe la por uns minutos ...


(Receita retirada da comunidade no orkut Culinária - Receitas - receita de Benjamim Abrahão)

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