quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Arroz com Alletria (cabelinho de anjo)


Esse arroz fiz o ano passado para a ceia de natal, fica extremamente saboroso e bonito.

INGREDIENTES

2 XÍCARAS DE ARROZ LAVADO E ESCORRIDO
3/4 DE XÍCARA DE MACARRÃO CABELO DE ANJO (ALLETRIA)
1 DENTE DE ALHO SOCADO COM UM POUCO DE SAL
1 cubo de caldo de galinha
2 COLHERES (DE SOPA) DE MANTEIGA
5 A 6 XÍCARAS DE ÁGUA QUENTE (se necessário acrescentar mais)
1/2 COLHER (DE CAFÉ) DE CANELA (Opcional)
2 XICARAS DE GRÃO DE BICO COZIDOS ou 1 LATA EM CONSERVA

PREPARO

Quebrar o macarrão com as mãos e, numa panela, com a metade da manteiga, torra-lo até que fique escuro. Juntar o arroz, refogar bem e acrescentar, o grão de bico, a água com o caldo de galinha dissolvido, a canela e o sal. Quando estiver quase seco, juntar o resto da manteiga.


Pra quem gosta de carnes fortes, ele acompanha deliciosamente bem um carneiro com molho de hortelã... hummmm

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