segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Cuscuz Paulista de frango




Bom, testei, e aprovei essa receita. Com certeza também fará parte da nossa ceia natalina... deliciem-se!

Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
1 tomate picadinho
1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 litro e 1/2 de água fervente
2 caldos de galinha
1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
azeite a gosto
tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a decoracao que desejar.
Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.Adicionar os dois caldos de galinha. Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.Adicionar o tomate picado,o milho e a ervilha,extrato,pimenta e sal.Coloque a agua fervendo,corrija o sal e va adicionando a farinha de milho aos poucos,uma xicara de cada vez,ate colocar tudo,sempre mexendo bem.Cuidado pra nao se queimar.Deixe cozinhar por alguns minutos(de 5 a 10 minutos) e despeje aos poucos na forma decorada.Espere esfriar um pouco pra desenformar.Prontinho!


Deliciosooooo, e quase que não dava tempo de tirar uma foto !

Obs.: Pode-se variar os sabores, usando em vez do frango, sardinha, carne moida, camarão, legumes...ou o que a imaginação mandar...

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