segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Farofa crua e Farofa doce de Natal


Sou mineira, mas acho que tem um "Q" de baiana em mim, porque só isso explicaria minha paixão por farinha e pimentas, rsrsrs, e como minha paixão não me permite passar um natal sem farofa, essa receita, fica bem na ceia, no churrasco, no petisco... enfim quando voce quiser!


Ingredientes:

2 cenouras grandes raladas
2 pimentões picados
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 tomates sem sementes, picados
Azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
½ limão espremido
1 xícara (chá) de óleo ou azeite (quantidade necessaria para que se umedeça a farofa)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

Misturar tudo numa tigela e levar para gelar.


Mas há quem goste daquela farofinha agridoce, pra entrar no clima natalino, então também tem essa que fica deliciosa

01 pacote de farofa temperada
01 lata de figos em calda
01 lata de pessegos em calda (metades)
50 gr de uva passa clara
50 gr de uva passa escura
100 gr de bacon picadinho
01 colher (sopa) de margarina
01 pitada de pimenta do reino (à gosto)
20 ml de calda (do pessego ou do figo)


Modo de preparo

- aqueça uma panela de tamanho grande (22 cm de diametro e 15 cm
de profundidade, pois a receita rende muito), coloque a margarina
para derreter e frite o bacon juntamente com as uvas passas;
- assim que o bacon estiver dourado, junte o figos e os pessegos
picadinhos em cubinhos pequenos e dê uma leve refogada para as
frutas não derreterem;
- em seguida, junte a farofa temperada, adicione
a pimenta do reino (à gosto), a calda e misture todos os
ingrediente rapidamente e desligue o fogo.
- a farofa ficará úmida e saborosa.



Obs.: Em ambas ingredientes podem ser retirados,acrescidos, aumentados, ou diminuidos para que se adapte ao paladar de cada um.

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