quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Rabanadas


Para mim não são tão importantes, mas há quem diga, que Natal, não é Natal sem elas... Então seguem 3 receitas das danadinhas... Uma gordona,uma gordinha e outra quaaaase light... rsrsrsrs

Rabanadas ao vinho

Ingredientes:
6 pães francês amanhecidos cortados em fatias
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar (a gosto)
canela em pó (a gosto)

Modo de Preparar:
Umedeça as fatias de pão numa mistura de leite condensado, vinho branco e baunilha. Bata as claras em neve, junte as gemas e a farinha e misture bem. Passe o pão nessa mistura, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela sobre cada fatia.

Rabanada Especial de Natal

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xicara de cha de agua
1 colher (de chá) de baunilha
20 fatias de pão francês, amanhecidas
3 ovos, bem batidos
óleo, para fritar
açúcar e canela em pó, para polvilhar.

Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado com uma xícara (de chá) de água e a baunilha. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo. Em seguida, passe as fatias na mistura de ovos batidos. Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual. Ponha sobre papel absorvente, para escorrer o excesso de gordura. Polvilhe açúcar e canela e sirva.


RABANADAS AO FORNO (QUAAAASE LIGHT)

* 1 PÃO AMANHECIDO EM FATIAS
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 2 LATAS DE LEITE ( USE COMO MEDIDA A LATA DE LEITE CONDENSADO)
* 1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
* MANTEIGA O QUANTO BASTE
* AÇÚCAR E CANELA PARA POLVILHAR



UNTE UM TABULEIRO MUITÍSSIMO BEM (NÃO USE PAPEL MANTEIGA, MESMO QUE UNTADO)

CORTE AS FATIAS DE PÃO COM APROXIMADAMENTE 2CM. DE LARGURA.
EM UMA VASILHA MISTURE O LEITE CONDENSADO E O LEITE.
MOLHE CADA FATIA DE PÃO GENEROSAMENTE NA MISTURA DE LEITE.
ARRUME AS FATIAS SEPARADAMENTE NO TABULEIRO E SOBRE CADA UMA DELAS COLOQUE UM PEDACINHO DE MANTEIGA.
LEVE O TABULEIRO AO FORNO MÉDIO (200°C/392°F) POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.
RETIRE-AS DO FORNO E VIRE-AS DE LADO PARA QUE DOUREM POR IGUAL. DEIXE MAIS 10 MINUTOS NO FORNO.
RETIRE DO FORNO E POLVILHE CADA UMA DELAS COM UMA MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA.


# ESSAS RABANADAS TEM A COLORAÇÃO MAIS CLARA DO QUE AS TRADICIONAIS, POIS NÃO SÃO FRITAS. NÃO AS DEIXE MUITO TEMPO NO FORNO SENÃO VIRAM TORRADAS E RESSECAM. O IDEAL É QUE FIQUEM MAIS CLARINHAS PORÉM MANTENHAM A MESMA UMIDADE.

# A MESMA RECEITA PODE SER FEITA NA VERSÃO DIET, USANDO LEITE CONDENSADO SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR E ADOÇANTE CULINÁRIO NA HORA DE POLVILHAR.

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