sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Salada de bacalhau


Uma salada que também pode ir pra ceia de natal! E se quiser economizar, podem fazer o bacalhau generico

Vamos à receita:

Desalgue o bacalhau,cozinhe em água e folha de louro,qdo começar a abrir em gomos,tire e coloque num escorredor.Na mesma água,cozinhe batatas já fatiadas,escorra tabém.No liquidificador bata limão,vinagre ,alho.Corte cebolas em rodelas fininhas,salsinha picada,azeitonas pretas.Numa travessa coloque uma camada de batata,bacalhau em lascas,cebola,salsa,azeitonas,acerte o sal e regue o tempero e azeite.Repita as camadas,até que a travessa esteja cheia, regue com bastante azeite,leve para geladeira,tampado até o dia seguinte.


E com certeza cabe adaptações ao gosto de quem está fazendo. Por exemplo substituir as batatas por grão de bico... hummm

*imagem ilustrativa*

Nenhum comentário:

Postar um comentário