quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Dica para assar aves



Esta receita e fotos que irei transcrever aqui hoje, vem do meu blog preferido sobre o assunto o Rainhas do Lar, creio eu que deve ficar danado de bom também se fizermos isso com os frangões, chester´s e perus da vida!

Katita disse:

"Eu acreditei no Jamie Oliver quando ele disse que essa maneira de preparar o frango assado era incomparavelmente deliciosa, e apostei todas as fichas.

Comprei um lindo frango caipira, limei os miúdos, retirei aparas, lavei bem - primeiro com água corrente depois com limão sem enxágue - e separei a pele da carne delicadamente (ao enfiar a mão sob a pele você solta toda ela por dentro, inclusive as coxas) para então temperá-la. Fiz alguns furos ali por baixo da pele, salguei, moi pimenta do reino ali por dentro e depois cobri a carne com uma mistura de hortelã, manjericão e salsinha frescos picados; daí estiquei a "roupinha" dela direitinho (a pele vai proteger a carne, evitando que ela resseque e vai virar uma crostinha torrada), recheei o orifício central da penosa com 1/2 limão cortado em quatro partes, algumas folhas de louro e alecrim (quisera fosse fresco); daí amarrei bem o frango pelas pernas, asas e peito, de maneira a garantir que o suco não se desprendesse durante a cocção, e deixei descansar por umas duas horas.

Pré-aqueci o forno bem alto por uns 15 minutos e preparei a assadeira com o frango no centro e batatas cruas com casca cortadas em oito pedaços e temperadas com sal, pimenta do reino moída na hora e tomilho seco, ao seu redor; reguei tudo com azeite de oliva honesto e levei ao forno, com papel laminado na primeira parte da cocção, retirando-o depois de cozida a carne, para dourar.

Eu não sabia fazer frango assado antes deste. O cara manja. Espetacular."


Tem como não amar estas Rainhas?

2 comentários:

  1. I'm appreciate your writing skill.Please keep on working hard.^^

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