quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Salmão ao molho de maracujá


Pra turma da comidinha leve, mas não menos saborosa... ou ainda pra equilibrar a balança no reveillon...


Ingredientes
- 600 g de filés de salmão
- sal e pimenta à gosto
- 300 mL de suco de maracujá
- 300 mL de vinho branco
- 10 grãos de pimenta
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 400 mL de creme de leite
- 100 g de manteiga
- manteiga para fritar

Modo de Preparo
Frite os filés de salmão temperados com sal e pimenta (de preferência na manteiga). Enquanto isso, numa panela junte o suco, o vinho, pimenta em grãos e cebola. Deixe ferver e reduzir pela metade, adicione o creme de leite e reduza mais. Desligue o fogo. Numa batedeira, misture este molho com a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque em cima do salmão e sirva imediatamente.

Pode-se também fazer ao forno, colocando os files numa assadeira coberta com papel alumínio por cerca de 25 minutos.

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