segunda-feira, 23 de março de 2009

Fazendo sushi em casa!




Leu o titulo e pensou: Ihhh, isso não vai dar certo!?
Se pensou assim, se enganou redondamente!
Ate eu que não gosto da culinária japonesa, me aventurei e gostei muito.O segredo todo esta no preparo do arroz.Então anote a receita ai e coloque você tambem a mão na massa!

Ingredientes:
2 xicaras de arroz proprio para culinaria japonesa
3 xicaras de agua
e 1 pitada de sal

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por no minimo 15 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela 4 colheres(sopa) de vinagre de arroz (mas se não tiver use qualquer outro branco) e 4 colheres(sopa) rasas açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.


Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente


Pronto, agora voce ja tem a base para o sushi, ai com ajuda de uma esteira, coloque a folha da alga, coloque uma fina camada da massa de arroz ate a metade da folha de alga, e com ajuda da esteira vá enrolando e apertando bem, como um rocambole, no finalzinho para que a alga tenha aderencia,umedeça de leve e pressione, pronto é so cortar, com uma faca beeem afiada, e levemente umedecida.

Para recheiar use seu gosto, usamos, salmão, kani, pepino,tomate seco e mussarela.

Quem não gosta da alga, pode fazer com gergelim por fora, forrando a esteira com um plastico filme ou mesmo aluminio, cubra ele com os grãos do gergelim e depois so proceder como no da alga!

sexta-feira, 20 de março de 2009

Florzinhas de bala jujuba






Em Minas são assim que essas delicias são conhecidas, aqui ja ouvi chama-las de juquinha ou gominha... enfim, o que importa é que usando a criatividade da pra fazer muita coisa legal com essas balinhas,de enfeites à lembrancinhas.


Fotos retiradas do google.

quarta-feira, 18 de março de 2009

Prestigio caseiro


Ingredientes:

400 g de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 xicara (chá) de glucose de milho branca
8 colheres (sopa ) de leite em pó
300 gr de chocolate ao leite misturados com 300 gr de chocolate meio amargo, derretidos em banho maria

Preparo:
Numa tigela, misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.Numa assadeira baixa e retangular (32cmx21cm) forrada com saco plastico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte em barrinhas de 10cm x 15cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amarog derretidos em banho maria e disponha sobre papel manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate.

quinta-feira, 12 de março de 2009

Nhoque de arroz


Nova cara para o arroz que sobrou sem ser o famoso bolinho.




1 xícara (chá) de arroz cozido

1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo

½ xícara (cha) de leite

3 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de margarina

sal (a gosto)

1 ovo


No liquidificador bater o arroz, ovo, margarina, salsa e sal. Transferir para uma panela, juntar a farinha e cozinhar no fogo brando, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar, fazer rolinhos e cortar os nhoques. Cozinhar em água fervente com sal e um fio de óleo, até que venham a superficie. Servir com molho de sua preferência.


quarta-feira, 11 de março de 2009

Flor de viés











Na minha ultima viagem a Minas, passeei como sempre na feirinha de artesanato de Contagem. E lá vi muitos colares com umas flores feitas de viés, então, agora segue o passo-a-passo dessa florzinha linda, retirada do blog da artesã Giovana.















Corte 6 pedacinhos de viés com 3 cm, 6 pedacinhos com 4 cm e 6 pedacinhos com 5 cm.Dobre todos os pedacinhos ao meio, no sentido do comprimento, marcando bem a dobra.Agora você vai dobrar o pedacinho de 3 cm, depois, por cima, o de 4 cm e por fim, o de 5 cm. Passe a agulha com linha, como mostra a foto. É importante que a linha seja forte. Proceda desta maneira até formar 6 pétalas.Quando as 6 pétalas estiverem formadas feche a flor e dê um nó.Cole um botão no centro da flor com cola quente ou cola de silicone.Para finalizar, pressione as pétalas, dando forma a flor.Está pronta! Agora é só aplicar onde a imaginação mandar.
Este tamanho serve para fazer tic-tac. Para aumentar o tamanho da flor basta aumentar os pedacinhos de viés.
Para aplicar em roupas é aconselhavel que se faça broche, pois a flor não deve ser lavada.

terça-feira, 10 de março de 2009

Prestigio Caseiro

Ingredientes:

400 g de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 xicara (chá) de glucose de milho branca
8 colheres (sopa ) de leite em pó
300 gr de chocolate ao leite misturados com 300 gr de chocolate meio amargo, derretidos em banho maria

Preparo:
Numa tigela, misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.Numa assadeira baixa e retangular (32cmx21cm) forrada com saco plastico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte em barrinhas de 10cm x 15cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amarog derretidos em banho maria e disponha sobre papel manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate.

segunda-feira, 9 de março de 2009

Friturinhas tipo Doritos


Uma receitinha para pesticar! Só não vale pensar nas calorias hein?!


Ingredientes:


4 ovos

1/2 xícara de água

3 envelopes de sazón vermelho

1 colher de sal

5 xícaras de farinha de trigo

Óleo para fritar


Preparo:


Na batedeira, bata os ovos, a água, 1 envelope de sazón, o sal e 2 xícaras de farinha de trigo.Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa bem fina com um rolo e corte em triângulos pequenos.Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar.Escorra em papel toalha e polvilhe com sazón restante, misturando.

quarta-feira, 4 de março de 2009

Quando relembrar vale a pena!


Semana santa chegando, bacalhau subindo mais que foguete, então nada melhor que relembrar a receita já postada aqui de bacalhau generico!!



INGREDIENTES:


1kg de filé de merluza

3 colheres de sopa bem cheias de sal

1 litro de água.


MODO DE FAZER:

1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.

2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.

3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.


OBS: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica. É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é!Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.

terça-feira, 3 de março de 2009

Pavê de limão (receita Edu Guedes)


Anotem ai que é vapt-vupt


Ingredientes:


- 1 pacote de biscoito de amido de milho

- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

- 1 xícara (chá) de creme de leite

- ½ xícara (chá) de suco de limão

- 2 xícaras (chá) de chantilly (opcional para decorar)


Preparo:


Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

segunda-feira, 2 de março de 2009

Coisas de titia coruja...







Olha que fofo o vestidinho e florzinha para cabelo que fiz pra minha sobrinha linda!