terça-feira, 28 de abril de 2009

Reciclagem com coador/ filtro de café usado



Eu pedi minha mãe pra ir juntando, e agora que tinha bastante resolvi por a mão na massa, e fiz esses porta-sacolas, usei caixas de chinelos que tenho aos montes em casa, mas também ja vi feitos com 2 caixas de leite, ou 2 caixas de suco/agua de coco.

No site arte reciclada ensinam a fazer um lindo quadro usando os coadores .

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Brigadeirão



Ingredientes:

6 gemas
- 2 latas de leite condensado
- Mesma medida de leite integral
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite
integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.
Misture bem até ficar homogêneo.

Unte a fôrma (20 cm de diâmentro com furo no meio) com
margarina.
Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno alto
(250ºc) por mais ou menos 50 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e decore com chocolate granulado.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Croquete de carne assado


Ingredientes:
Massa:
1 quilo de batatas
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
300g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo.

Para empanar:
3 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca

Para Untar e Picelar:
Óleo

Modo de Preparo:
Refogo a carne moída acom os temperos que desejar.
Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne. Passe-as pelo espremedor. Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Passe óleo nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não arrebentar. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
Essa massa fica um pouco mole. Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.

Rendimento: 20 croquetes tamanho médio

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Nó em gravatas





Hoje um post para os meninos/homens e nós mulheres que gostamos de ver nossos gatos bem arrumados. (Inspirada pela Deia do Mundo Afora)

Nesse video uma aula de como dar nó na sua gravata



E nas fotos um passo a passo bem basico de 2 tipos de nós o simples e o cruzado

quarta-feira, 8 de abril de 2009

sexta-feira, 3 de abril de 2009

Aperitivo de fubá (Mais Você)


Se alguem fizer me conta??? Tenho trauma com receitas de fubá...

Ingredientes:


-4 ovos
- 1 cebola grande bem picada
- 100 g de bacon picadinho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- salsinha, sal e páprica picante a gosto

- 16 colheres (sopa) de fubá (350 g)

Preparo:

1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem
picada, 100 g de bacon picadinho, 50 g de queijo parmesão ralado,
salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.

2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e
misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida
(o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubá
pode variar dependendo do tamanho do ovo


Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)
3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as
bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva
com molho de tomate (ou molho de sua preferência).


Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)
4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua
preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa
mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo
quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva
acompanhado de molho de pimenta.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

Crie calendários com suas fotos


Neste site, basta fazer o upload de sua foto, escolher o formato e mês, e pronto terá um lindo calendário com suas fotos preferidas. Dá ate para presentear!

Entre aqui e faça o seu!