segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Meus Cds reciclados




Conforme postei aqui, usei uma das ideias com alguns cds meus, fazendo um mobile de natal, mas ainda restam alguns, to na duvida do que fazer...

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Para fazer com ou para as crianças





Adoro juntar crianças e ensina-las a por a mão na massa. Então estas são algumas ideias para fazer junto delas ou para elas, usando materiais práticos: pratinhos, palitos, e.v.a.

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Rabanada Salgada de Natal


Essa é nova hein? A doce todos conhecem, ate postei ja algumas receitinhas.Mas salgada pra mim é inedita (e me agrada bastante a ideia).

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma
5 ovos
½ pacote de creme de cebola
½ xícara de chá de leite
200g de mussarella de búfala
tomates secos
orégano
azeite

Preparo:

Retire a casca de cada fatia do pão de forma e reserve.

Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o leite, o creme de cebola e misture bem.

Vá passando as fatias de pão nos ovos batidos e temperados e fritando em uma frigideira com pouco azeite, uma fatia de cada vez.

Em um refratário, distribua as fatias do pão de forma já fritos e coloque rodelas de mussarela de búfala porcima e depois o tomate seco e o orégano.

Asse em forno préaquecido em potencia alta ate que a mussarella derreta e sirva.


Fonte: Site Mundo de sabores.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Ideias Inspiradoras!




Arvore com tela de viveiro e pisca-pisca?

Papai Noel e guirlanda feitos com fuxicos?

Não havia pensado nessas possibilidades? Então inspirem-se!!!

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Pernil de Natal


Porque o "trivial" natalino também é importante!

Pernil de Natal


Ingredientes
4,5 kg de pernil
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de limão
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de sal
noz-moscada a gosto

Preparo
Bata no liquidificador todos os temperos, exceto o alecrim, o louro e o sal que deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido. Deixe o pernil mergulhado neste tempero por 12 horas na geladeira.
Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas no fogo médio. Regue o pernil com o molho que se formou e deixe assando até que fique bem dourado.


Hummm, assou decorou com a farofinha de ontem é so mandar pra dentro!

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Farofa crua e Farofa doce de Natal


Sou mineira, mas acho que tem um "Q" de baiana em mim, porque só isso explicaria minha paixão por farinha e pimentas, rsrsrs, e como minha paixão não me permite passar um natal sem farofa, essa receita, fica bem na ceia, no churrasco, no petisco... enfim quando voce quiser!


Ingredientes:

2 cenouras grandes raladas
2 pimentões picados
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 tomates sem sementes, picados
Azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
½ limão espremido
1 xícara (chá) de óleo ou azeite (quantidade necessaria para que se umedeça a farofa)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

Misturar tudo numa tigela e levar para gelar.


Mas há quem goste daquela farofinha agridoce, pra entrar no clima natalino, então também tem essa que fica deliciosa

01 pacote de farofa temperada
01 lata de figos em calda
01 lata de pessegos em calda (metades)
50 gr de uva passa clara
50 gr de uva passa escura
100 gr de bacon picadinho
01 colher (sopa) de margarina
01 pitada de pimenta do reino (à gosto)
20 ml de calda (do pessego ou do figo)


Modo de preparo

- aqueça uma panela de tamanho grande (22 cm de diametro e 15 cm
de profundidade, pois a receita rende muito), coloque a margarina
para derreter e frite o bacon juntamente com as uvas passas;
- assim que o bacon estiver dourado, junte o figos e os pessegos
picadinhos em cubinhos pequenos e dê uma leve refogada para as
frutas não derreterem;
- em seguida, junte a farofa temperada, adicione
a pimenta do reino (à gosto), a calda e misture todos os
ingrediente rapidamente e desligue o fogo.
- a farofa ficará úmida e saborosa.



Obs.: Em ambas ingredientes podem ser retirados,acrescidos, aumentados, ou diminuidos para que se adapte ao paladar de cada um.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Anjinhos decorativos



Achei super fofos, alem de dar pra fazer uma reciclagem basica... hehehe

Inspirem-se!

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Rabanadas


Para mim não são tão importantes, mas há quem diga, que Natal, não é Natal sem elas... Então seguem 3 receitas das danadinhas... Uma gordona,uma gordinha e outra quaaaase light... rsrsrsrs

Rabanadas ao vinho

Ingredientes:
6 pães francês amanhecidos cortados em fatias
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar (a gosto)
canela em pó (a gosto)

Modo de Preparar:
Umedeça as fatias de pão numa mistura de leite condensado, vinho branco e baunilha. Bata as claras em neve, junte as gemas e a farinha e misture bem. Passe o pão nessa mistura, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela sobre cada fatia.

Rabanada Especial de Natal

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xicara de cha de agua
1 colher (de chá) de baunilha
20 fatias de pão francês, amanhecidas
3 ovos, bem batidos
óleo, para fritar
açúcar e canela em pó, para polvilhar.

Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado com uma xícara (de chá) de água e a baunilha. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo. Em seguida, passe as fatias na mistura de ovos batidos. Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual. Ponha sobre papel absorvente, para escorrer o excesso de gordura. Polvilhe açúcar e canela e sirva.


RABANADAS AO FORNO (QUAAAASE LIGHT)

* 1 PÃO AMANHECIDO EM FATIAS
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 2 LATAS DE LEITE ( USE COMO MEDIDA A LATA DE LEITE CONDENSADO)
* 1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
* MANTEIGA O QUANTO BASTE
* AÇÚCAR E CANELA PARA POLVILHAR



UNTE UM TABULEIRO MUITÍSSIMO BEM (NÃO USE PAPEL MANTEIGA, MESMO QUE UNTADO)

CORTE AS FATIAS DE PÃO COM APROXIMADAMENTE 2CM. DE LARGURA.
EM UMA VASILHA MISTURE O LEITE CONDENSADO E O LEITE.
MOLHE CADA FATIA DE PÃO GENEROSAMENTE NA MISTURA DE LEITE.
ARRUME AS FATIAS SEPARADAMENTE NO TABULEIRO E SOBRE CADA UMA DELAS COLOQUE UM PEDACINHO DE MANTEIGA.
LEVE O TABULEIRO AO FORNO MÉDIO (200°C/392°F) POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.
RETIRE-AS DO FORNO E VIRE-AS DE LADO PARA QUE DOUREM POR IGUAL. DEIXE MAIS 10 MINUTOS NO FORNO.
RETIRE DO FORNO E POLVILHE CADA UMA DELAS COM UMA MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA.


# ESSAS RABANADAS TEM A COLORAÇÃO MAIS CLARA DO QUE AS TRADICIONAIS, POIS NÃO SÃO FRITAS. NÃO AS DEIXE MUITO TEMPO NO FORNO SENÃO VIRAM TORRADAS E RESSECAM. O IDEAL É QUE FIQUEM MAIS CLARINHAS PORÉM MANTENHAM A MESMA UMIDADE.

# A MESMA RECEITA PODE SER FEITA NA VERSÃO DIET, USANDO LEITE CONDENSADO SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR E ADOÇANTE CULINÁRIO NA HORA DE POLVILHAR.

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Falso lombo, com carne moida




Não é porque a grana ta curta e a carne os olhos da cara , que significa que sua mesa de Natal não possa ser linda e apetitosa. Essa receita rende bem, tem preço acessivel e é delicioooosa!


Ingredientes:

1 1/2 kg carne moída de primeira
200 gm presunto
200 gm mussarela
01 pct bacon em fatias
01 tomate
02 ovos cozidos
nóz noscada
01 cebola
01 maço de cheiro verde
sal a gosto

Modo de preparo:

Pique bem a cebola, cebolinha e salsinha. Coloque a carne moida em uma bacia, junte a cebola picada, cebolinha e salsinha, misture bem junto com a carne moida. Acrescente uma pitada de nóz noscada ralada e o sal a gosto misture novamente. Estenda um plástico em cima de uma mesa e comece a abrir a carne moída apertando-a com as mãos, até que ela se espalhe bem no plástico ficando com uma espessura fina. Comece a rechear na seguinte ordem: Primeiro as fatias de presunto, depois as fatias de mussarela em cima coloque algums pedaços de tomates picados sem semente p/ que possa soltar água, em seguida os ovos cozidos fatiados em rodelas e cubra com fatias de bacom (deixe alguamas fatias p/ a cobertura do Lombo). Junte uma ponta lateral do plastico e dobre por cima do recheio, faça o mesmo com o outro lado até que as duas partes possam cobrir o recheio. Molde as duas pontas p/ cobrir o recheio, coloque algumas fatias de bacon por cima do lombo, em seguida com cuidado coloque o Lombo em uma assadeira, retire o plástico e coloque p/ assar em
forno médio coberto com papel aluminio, retire no final para dourar. Tempo de forno 1:20 + ou -, e bom apetite.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Reciclando cds velhos





Tenho um monte de cds velhos, mofados, arranhados e alguns com musicas que dá vergonha de saber que um dia ouvi, rsrsrsrsrs, então usando esta ideia, pretendo montar um mobile, mas também ja vi guirlandas, porta-copos, tudo feito com eles.
Os meus, ja estão com uma camada de dourado, que pintei usando spray decorativo, agora vou fazer uma decoupagem por cima.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Arvores de galhos secos





Estou a cada dia, gostando mais dessa ideia!

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Salada de bacalhau


Uma salada que também pode ir pra ceia de natal! E se quiser economizar, podem fazer o bacalhau generico

Vamos à receita:

Desalgue o bacalhau,cozinhe em água e folha de louro,qdo começar a abrir em gomos,tire e coloque num escorredor.Na mesma água,cozinhe batatas já fatiadas,escorra tabém.No liquidificador bata limão,vinagre ,alho.Corte cebolas em rodelas fininhas,salsinha picada,azeitonas pretas.Numa travessa coloque uma camada de batata,bacalhau em lascas,cebola,salsa,azeitonas,acerte o sal e regue o tempero e azeite.Repita as camadas,até que a travessa esteja cheia, regue com bastante azeite,leve para geladeira,tampado até o dia seguinte.


E com certeza cabe adaptações ao gosto de quem está fazendo. Por exemplo substituir as batatas por grão de bico... hummm

*imagem ilustrativa*

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Arroz com Alletria (cabelinho de anjo)


Esse arroz fiz o ano passado para a ceia de natal, fica extremamente saboroso e bonito.

INGREDIENTES

2 XÍCARAS DE ARROZ LAVADO E ESCORRIDO
3/4 DE XÍCARA DE MACARRÃO CABELO DE ANJO (ALLETRIA)
1 DENTE DE ALHO SOCADO COM UM POUCO DE SAL
1 cubo de caldo de galinha
2 COLHERES (DE SOPA) DE MANTEIGA
5 A 6 XÍCARAS DE ÁGUA QUENTE (se necessário acrescentar mais)
1/2 COLHER (DE CAFÉ) DE CANELA (Opcional)
2 XICARAS DE GRÃO DE BICO COZIDOS ou 1 LATA EM CONSERVA

PREPARO

Quebrar o macarrão com as mãos e, numa panela, com a metade da manteiga, torra-lo até que fique escuro. Juntar o arroz, refogar bem e acrescentar, o grão de bico, a água com o caldo de galinha dissolvido, a canela e o sal. Quando estiver quase seco, juntar o resto da manteiga.


Pra quem gosta de carnes fortes, ele acompanha deliciosamente bem um carneiro com molho de hortelã... hummmm

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Arvore de Natal


Aquele pinheiro verdinho e lindamente decorado não pode faltar, não é mesmo????
Mentira! Basta ter criatividade para transformar ate mesmo um galho seco em uma linda arvore!

A minha é a tradicional mesmo, mas se eu achar um belo galho, vou arriscar uma assim também pra outro cantinho da casa!

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Inspirações Natalinas Parte II.



Decorando a mesa ou aquele cantinho com coisas simples, mas que dão um toque todo especial. Inspirem-se!

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Cuscuz Paulista de frango




Bom, testei, e aprovei essa receita. Com certeza também fará parte da nossa ceia natalina... deliciem-se!

Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
1 tomate picadinho
1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 litro e 1/2 de água fervente
2 caldos de galinha
1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
azeite a gosto
tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a decoracao que desejar.
Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.Adicionar os dois caldos de galinha. Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.Adicionar o tomate picado,o milho e a ervilha,extrato,pimenta e sal.Coloque a agua fervendo,corrija o sal e va adicionando a farinha de milho aos poucos,uma xicara de cada vez,ate colocar tudo,sempre mexendo bem.Cuidado pra nao se queimar.Deixe cozinhar por alguns minutos(de 5 a 10 minutos) e despeje aos poucos na forma decorada.Espere esfriar um pouco pra desenformar.Prontinho!


Deliciosooooo, e quase que não dava tempo de tirar uma foto !

Obs.: Pode-se variar os sabores, usando em vez do frango, sardinha, carne moida, camarão, legumes...ou o que a imaginação mandar...

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Torta holandesa


Essa é a sobremesa que pretendo fazer pra nossa ceia de Natal!

TORTA HOLANDESA....C/ FOTO
Para o creme:

- 250 g de margarina para bolo
- 200 g de açúcar refinado
- 4 colheres(sopa) de leite condensado (80g)
- 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que
desejar)

Para a base:

- 120 g de biscoito tipo maisena

Para a montagem lateral:

- 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Para a cobertura (calda de chocolate):

- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo
- 10 g de margarina

Para o creme:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Para a cobertura:

Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver.
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
Misture bem até derreter o chocolate.

Para a montagem:

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de
altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
Polvilhe açúcar no contorno da forma.

Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade
do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do
creme.
Leve para gelar por, no mínimo, 2h.

Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco
da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e
decorar o prato que irá servir).
Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o
chocolate reservado.

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Inspirações Natalinas!



Que tal decorar arvores, ou mesmo fazer uma girlanda diferente usando feltro???

Inspire-se!

Obs.: Inspiração retirada da comunidade Decoração de A a Z

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Sorvete de Gelatina


Pra marcar o retorno, refrescando a vida!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor

Modo de preparo:

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita.

Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja) ou água,
1 copo de açúcar,
4 colheres sopa de cacau em pó,
1 colher de sopa de amido de milho e
1 pitada de sal.

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Culinarista Mauro Rebelo

Rendimento: 5 pessoas