terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Chips de Provolone


Apesar de não ser muuuuito light , eu adoro, saboroso, com uma cervejinha então... hummm...


Ingredientes
- aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
- temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto

Modo de preparo
Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.

No microondas:
Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima, as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.

No forno:
Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.

Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.

OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.

Rendimento: cada 800 g de queijo rendem 500 g de chips

Nenhum comentário:

Postar um comentário