quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Rolinhos de pão de forma


Delicia rapida, para festinhas, aperitivos e afins!!!

Versão fria:

Rolinhos de pão de forma
1 pão de forma sem casca cortado na horizontal
1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Light
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ colher (chá) de sal
100 g de salmão defumado cortado em tiras (pode se usar, atum, presunto, peito de peru, enfim o que o paladar mais gostar)

1. Passe o rolo de massa sobre as fatias de pão até ficarem bem finas
2. Reserve
3. Em uma tigela, misture o Requeijão Cremoso Light , a cebolinha e o sal
4. Sobre cada fatia de pão, passe uma camada da mistura e distribua as tiras de salmão
5. Enrole-as como rocambole e envolva com filme plástico
6. Leve à geladeira até a hora de servir
7. Retire o papel e corte em fatias
8. Coloque em uma travessa e decore a gosto

Versão ao forno:

8 fatias de presunto
8 fatias de queijo prato (opcional)
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (chá) de mostarda
8 fatias de pão de fôrma macio e sem casca

Coloque a manteiga amolecida em uma tigela pequena, adicione a mostarda e bata até obter um creme homogêneo. Unte com 2/3 do creme as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma fatia de presunto e/ou de queijo, recortando as sobras laterais. Corte as fatias de pão ao meio, no sentido do comprimento e enrole cada uma das metades, prendendo-as com palitinhos.
Arrume os rolinhos em uma assadeira e pincele-os com o restante do creme de manteiga com mostarda. Leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar. Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário