quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Arroz doce prático



Essa foto é do meu arroz doce, testado e aprovadissimo!

Já que falei de arroz ontem, hoje vai ele de novo, mas não é reaproveitamento hein?!


Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
Canela em pó para decorar

Preparo:

No Fogão

1. Misture o arroz e 1 litro e 1/2 de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido
2. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo
3. Sirva polvilhado com canela

No Microondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta
2. Acrescente o Leite condensado e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta
3. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera
4. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar


Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite condensado). Ou ainda raspinhas de limão na hora do cozimento.


O meu ficou moreninho porque coloquei 1 xicara de cafe de açucar queimado. Também recomendo a quem goste do doce mais docinho colocar mais açucar, queimado ou não.

Nenhum comentário:

Postar um comentário