terça-feira, 13 de abril de 2010

Bolinho de bacalhau


Sobrou bacalhau, e eu igual louca atrás de uma receita fácil e com grande chances de dar certo, entre muitas que achei, escolhi esta da culinarista Luzinete Veiga. Agora é so por a mão na massa!



500g de bacalhau demolhado aferventado e desfiado
500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos (clara em neve)
1 sachê de tempero para peixe
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com o bacalhau e passe-as pelo espremedor. Misture as gemas, o peixe e os demais ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve. Misture levemente. Frite em óleo quente. Se fizer sem as claras, dá pra modelar como croquete.


Obs.: A imagem ainda não são dos meus, esta foi "pescada" no google.

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