quinta-feira, 8 de abril de 2010

Capelletti in Brodo (sopa de capelletti)


Hoje em dia encontramos em qualquer supermercado, uma variedade de capellettis, uns de massa fresca outros de seca. Não são os mais saborosos, mas para se fazer in brodo ficam otimos.

Seguem 2 receitas para aproveita-los e aquecer um pouquinho nesse frio que se aproxima.

Receita 1:

Ingredientes:
1/4 xícara de azeite
600 g de músculo
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 talos de salsão em pedaços
1 cenoura em pedaços
2 envelopes de caldo de carne
1 1/2 litro de água fervente
Sal
Pimenta do reino branca (opcional)
300 g de capeletti de carne (massa fresca)
150 g de queijo parmesão (em lascas)

Preparo:

* Aqueça o azeite e doure a carne por igual, acrescente o alho, a cebola, o salsão, a cenoura, os envelopes de caldo de carne e a água fervente.
* Tempere com sal a gosto e cozinhe em uma panela de pressão por 30 minutos.
* Passe o brodo por uma peneira e volte ao fogo.
* Junte o capeletti e cozinhe por mais 5 minutos.
* Sirva com o parmesão em lascas e fatias de pão italiano

Receita 2:
Ingredientes:
2 litros de água
1 cebola pequena, cortada em 4 partes iguais
1 cenoura média, em rodelas
1 talo de salsão picado
4 envelopes de sazon galinha
400g de capeletti (frango, carne)

Preparo:

* Em uma panela grande, coloque a água, a cebola, a cenoura e o salsão, e tempere com o sazon.
* Misture bem e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 20 minutos após o início da fervura.
* Espere amornar, transfira para o copo do liqüidificador e bata até que fique homogêneo.
* Volte à panela e leve novamente para cozinhar em fogo alto.
* Ao abrir fervura, junte o capeletti e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até que a massa esteja al dente.
* Retire do fogo e sirva em seguida.


Se não tiver salsão, use outro legume de sua preferencia.

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