segunda-feira, 26 de abril de 2010

Chilli e Guacamole, testando as receitas




Em Janeiro, fiz um "especial" sobre culinária e um pouco da cultura mexicana, nesta sexta testei 2 das receitas que postei, e claro fotografei para registrar e confirmar que é muito bom. Podem fazer sem medo de ser feliz!

Fiz guacamole:

1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 abacates pequenos
Suco de 1 limao
Raspas de limao (a gosto)
1 tomate sem semente contado em cubinhos
Salsa e coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
(para quem gosta de apimentado pode usar uma pitada de pimenta Caiena que fica otimo, eu usei a calabresa, pimenta do reino,e um molhinho de pimenta dedo de moça caseiro que tenho)

Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira ate gelar e servir!

E também fiz o Chili:

Ingredientes:

3 xicaras de feijão cozido apenas com sal e escorrido a água
1/2 kg de carne moida
Cebola, alho e pimentão vermelho a gosto
Pimenta vermelha a gosto (pode usar a dedo de moça)
1 folha de louro
1 pouco de cominho em pó
Chili (sim mais pimenta, mas se preferir dose as pimentas ao seu gosto)
1 xicara de molho de tomate
Sal a gosto
Queijo ralado

Preparo:

Amasse o feijão com auxilio de um garfo, deixando alguns grãos inteiros e reserve.
Reforgue a carne ate secar toda agua, junte as especiarias e coloque o molho de tomate com um pouco de agua, adicione o feijão amassado, deixe cozinhar ate virar uma papa grossa, acrescente os grãos q restaram inteiros do feijão.

Coloque em um refratario, cubra com o queijo ralado. Sirva junto com salgadinhos de milho (usei Doritos mesmo,comprados prontos, um picante e um comum)



Bom meu receio eram os sabores serem muito extravagantes para meu humilde paladar, mas óh, guacamole, fica super suave, um creminho delicioso mesmo, e o Chili, nem parece que estamos comendo feijão de monte sem contar que rende demais.
Acompanhados de uma bela cervejinha gelada foi o casamento perfeito.

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