quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolo de caneca no microondas





Esta receita é amplamente conhecida, já foi divulgada em muitos blogs e sites, e eu tomei coragem de fazer, fiz a clássica, de chocolate, mas vou postar várias versões. Minha unica recomendação é que coloquem pelo menos 1 colher a mais de chocolate em pó, pois o primeiro que fiz ficou meio fraquinho, como podem ver pela foto ficou ate bem claro por ser de chocolate.E também coloquei uns pedacinhos de um doce de leite com amendoin no meio, mas queimou. Tirando isso, ficou uma delicia.

Bolo de 3 minutos de chocolate

4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de chocolate em pó
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de fermento em pó

Preparo: Junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque numa caneca (de no minimo 300 ml) e leve ao microondas por 3 minutos na potencia maxima.


As variações de sabores que encontrei:

Bolo de limão de 3 minutos


Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
algumas gotas de essência e baunilha
raspas de limão

Cobertura:
4 colheres de sopa de leite condensado
1/2 limão

Em uma caneca bater o ovo com o açúcar e o óleo. Adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Colocar o leite, as raspas, a baunilha e depois o fermento.
Levar ao forno de microondas por 3 minutos. Enquanto isso misture o leite condensado com o limão. Depois é só passar a cobertura no bolo e pronto!

Bolo de Leite de Coco

1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado a gosto

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Bolo de Laranja

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.


Bolo de Fubá com coco na caneca

4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de coco ralado não adoçado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de leite
1 pitada generosa e canela em pó

Coloque na caneca todos os ingredientes secos, misture, adicione
o ovo, misture, adicione os demais líquidos, misture. Ficou bem
misturado? Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.

Ao tirar do forno, regue com leite de coco, salpique com coco
ralado, um pouquinho mais de canela.



Bolo Salgado de caneca

1 ovo
3 colheres de oleo
4 colheres de leite
4 colheres de farinha
1 colher de queijo ralado
1 colher de café de fermento
+-1/2 colher de café de sal
1 fatia de presunto picadinho
1 colher de tomate sem semente picado
1 colher de azeitonas picadas


Misture os ingredientes e coloque para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário