quarta-feira, 12 de maio de 2010

Maçã crocante ao forno


Uma receita que vai cair bem nos dias frios, acompanhada de um chá, ou nos dias quentes com uma deliciosa bola de sorvete de creme.

3 a 4 maçãs cortadas em fatias (com casca) arrumadas em um pirex.
Jogar açúcar e canela por cima, quantidade a seu gosto
Espalhar passas (claras ou escuras, é opcional)

Fazer uma farofinha com:

100 gramas de margarina
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de aveia
1/2 colher de chá de noz moscada
1 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente).

Colocar esta farofa por cima das fatias de maçã.
Levar ao forno baixo até dourar

Obs.: Dá para fazer sem a aveia e sem a noz moscada, mas perderá um pouco do sabor.[

Foto Ilustrativa retirada do google.

Nenhum comentário:

Postar um comentário