quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pipoca de frango tipo nuggets


Uma receita pra testar. Pois deve ser uma boa, comer frango de verdade e sem conservantes né?! Não sei vocês, mas eu sempre acho um gostinho de isopor nesses nuggets, tirinhas, pipoquinhas e steak´s vendidos no mercado.
Dá para modelar conforme seu gosto, bolinhas, tirinhas ou usando cortador.

Pipoca de frango
Rende : 100 unidades

Ingredientes :

3 pães franceses amanhecidos
1 1/2 xícara de chá de leite
1 kg de peito de frango moído
1 colher (chá) de alho amassado
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 pacote de creme de cebola
1 colher (sopa) de óleo
Se gostar acrescente pimenta vermelha

Modo de fazer:

Retire as cascas dos pães e deixe de molho no leite.Passe pelo processador.Misture bem com o frango e os temperos.Passe óleo nas mãos e modele mini-bolinhas.Cozinhe no caldo por 5 minutos.Retire ,deixe escorrer e empane.

Caldo para cozinhar:

1 litro de água
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha

Preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver.Cozinhe as bolinhas.

Para empanar:

Farinha de milho em flocos
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal

Preparo :

Bata os ovos com o leite e reserve.Misture a farinha com o sal.Passe as bolinhas na mistura de farinha.Em seguida,nos ovos com o leite.Por último, na farinha de milho.Frite em óleo quente,escorra em papel absorvente.
Dá para substtuir a farinha de milho por cereal matinal(tipo Sucrilhos) sem açucar e quebrado,aveia ou macarrão cabelo de anjo quebrado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário