segunda-feira, 31 de maio de 2010

Rocambole de arroz


Eu postei uma receita de rocambole de arroz aqui, mas resolvi testar outra, porque esta nova usa-se mais arroz (acabando de vez com a sobra). Ficou muito bom, e a massa é de uma leveza inacreditavel, o segredo está em assar em uma assadeira bem maior para que a massa fique fininha, e esperar esfriar para enrolar com ajuda de um filme plastico ou do velho truque do pano de prato umido.

No meu recheio, foi um refogadinho de carne moida com milho verde, e mussarela, coisa bem basica. E por cima coloquei as rodelinhas de tomate, temperados com oregano.

Ficou tão bom, mas tão bom, que foi comido numa so vez.

A receita:


Bater no liquidificador 2 xícaras de chá de sobras de arroz, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 ovos interios, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto, se necessário.

Unte e polvilhe uma forma retangular, coloque a massa e leve para assar .
Uma dica que gosto, e ajuda muito na hora de desenformar é usar papel toalha no fundo da assadeira.

Deixe esfriar, desenforme, e recheie com o que gostar, depois é so enrolar, caso seja recheio quente como o meu, é so levar ao forno novamente para o queijo dar aquela derretidinha, caso seja frio, é so degustar.

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