terça-feira, 29 de junho de 2010

Espaguete com brócolis gratinado


Nem sei se existe uma receita assim, pois este prato surgiu da união do que tinha na geladeira, e por sinal ficou delicioso.

1 maço de brocolis
bacon ou calabresa em cubinhos (quantidade a gosto ou que tiver na geladeira)
1 pacote de 500g de espaguete
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina ou manteiga
1 xicara de leite
queijo parmesão ralado Ou mussarela
pimentão, cebola e alho a gosto
azeite

cozinhe o macarrão e reserve.

Separe somente os bouquezinhos do brócolis (aproveite para guardar as folhas e talos para um uso posterior), pegue o bacon ou calabresa e refogue com a cebola, pimentão e alho no azeite, deixe ate que fique fritinho sem queimar, quando estiver nesse ponto, acrescente o brócolis e dê só um sustinho nele, coisa de 2 minutos, misture o macarrão neste refogado, temperando levemente com sal.Coloque o macarrão em um pirex.

Pegue a margarina e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo, quando começar a derreter e virar uma massinha, acrescente o leite, misture bem, pegue a sopa de cebola e dissolva em um pouco de agua e leve também na panela, espere começar a engrossar. Quando estiver em ponto de um mingau mais fino, desligue e jogue sobre o macarrão no pirex, até que esteja totalmente coberto com este molhinho.
Salpique o queijo parmesão e leve ao forno até derrete-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário