quinta-feira, 17 de junho de 2010

Fondue de queijo


Seguem as receitinhas para fondue de queijo. Nhammmmm vou testar a economica e volto com notícias.

Fondue de Queijo Tradicional


400g g de queijo gruyere ralado
400g de queijo emmenthal ralado
1 dente de alho descascado
pimenta branca do reino à gosto
noz moscada à gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de Kirsch (opcional)


Modo de Preparo


Misture os queijos e reserve. Esfregue o dente de alho (amassado) por toda a panela e retire-o, coloque o vinho branco e aos poucos vá acrescentando a mistura de queijos aos punhados mexendo sem parar para obter um creme macio (não modificando o sentido da colher). Acrescente a pimenta, noz moscada e mexa até que a mistura fique homogênea e uniforme. Adicione o Kirsch e leve à mesa sobre o fogareiro com chama baixa.


Fondue de queijo econômico

1 xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de queijo cremoso (requeijão ou catupiry)
1 xícara de chá de queijo provolone
1 xicara de chá de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça o vinho e coloque o queijo cremoso. Derreta os queijos parmesão e provolone, tempere com noz moscada, sal e pimenta. Faça tudo isso em fogo baixo. Coloque no aparelho de fondue para manter a consistencia.

Pode se usar apenas ou parmesão ou apenas o provolone.



Fondue de queijo no pão italiano

1 triângulo de queijo gorgonzola
1 pote de requeijão
1 caixinha de queijo tipo fundido
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada a gosto
Pão italiano quanto baste



Modo de Preparo


Junte o queijo gorgonzola, o requeijão e o queijo fundido triturado em uma panela
Leve ao fogo até derreter
Quando virar um creme acrescente o creme de leite e retire do fogo
Retire o miolo de 1 ou 2 pães italianos e corte em cubinhos, jogue o creme dentro e leve ao forno por 15 minutos, retire e sirva como se fosse um fondue

Dica: faça com dois pães, assim quando um for esfriando retire o outro do forno alternadamente, desse modo o creme do meio ficará sempre quentinho e o pão italiano ficará cada vez mais crocante.


Fondue de Queijo Light


Ingredientes


- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada


Modo de Preparar


Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.

Acompanhamentos:

Filé mignon cortado em pedacinhos, tipo iscas bem pequenos;
Filé de peito de frango também cortado da mesma forma;
Coraçãozinho de frango
Iscas de pernil
Legumes, como brocolis, couve flor, e etc
pão

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