quarta-feira, 16 de junho de 2010

Polenta frita crocante




Sabe aquela polentinha frita, com uma casquinha deliciosamente crocante?

Pois bem, segue a receita da danada.



- 2 xícaras de fubá
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água fervente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cubo de caldo de carne/galinha/bacon (a seu gosto)
- sal a gosto, caso precise

Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente a agua (1 litro), o caldo de carne e o fubá já diluído (nas 2 xicaras de agua) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.


Ps.: Este fubá antes de fritar é que deixa a casquinha da polenta bem crocante e sequinha.

É deliciosa demais gente, podem acreditar!

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