terça-feira, 6 de julho de 2010

Pão de assadeira, ou Pão bolo





Este pão leva este nome, porque é uma massa mais mole, não precisa sovar, e coloca-se às colheradas na forma.

Dá para fazer sem recheio, com recheio, mais doce, mais salgado. É so seguir a imaginação.



5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco (fermix)
1 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura que foi batida, misturando bem. Fica um pouco pesada. Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhar com uma colher. Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno médio até ficar dourado.

Atenção, o leite morno, deve ser aquele morno no qual você consegue deixar seu dedo pelo menos 10 segundos sem se queimar, pois mais quente que isso mataria os "bichinhos" do fermento, fazendo com que o mesmo não cresça.

Uma receita deu 2 pães, um na forma de bolo ingles/pão numero 2 e uma na forma de furo no meio pequena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário