segunda-feira, 5 de julho de 2010

Risoto de camarão ao frescor de limão





Mais uma receitinha de risoto

300 gramas de camarão limpo e sem casca
1 colher de manteiga
3 colheres de azeite
1 xicara de chá de arroz arboreo
250ml de vinho branco seco
1 limão
alho, cebola e sal
1 litro e meio de caldo de peixe ou legumes (caso prefira usar o camarão com casca use as mesmas para fazer o caldo.

Tempere os camarões com o caldo do limão, alho e sal. Reserve-os.
Refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente o arroz e refogue rapidamente, acrescentando o vinho até evaporar o álcool. Vá acrescentando conchas do caldo de peixe/legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
Em uma frigideira à parte, coloque 1 colher de manteiga, deixe derreter passe os camarões sem o caldo dos limões que deve ser guardado,por no maximo uns 2 minutos, somente para que eles fiquem selados.

Quando o arroz estiver al dente, coloque os camarões e junte o caldinho dos limões, e deixe por mais uns 3 minutinhos sempre mexendo. Sirva imediatamente.

Você vai ter um risoto, leve, refrescante pelo limão, com um camarãozinho ao ponto certissimo de se servir.



Calcule aproximadamente 1 xicara de chá para 2 pessoas bem servidas.

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