sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Canjiquinha com costela bovina







Costela bovina picada em pedaços menores
1 xicara de chá de canjiquinha
alho, cebola, pimentão a gosto
1 cubo de caldo de carne/costela/bacon
sal a gosto caso necessite
1 litro e meio de agua (ou quanto baste para cozinhar)

Refogue ligeiramente a costela com o alho, cebola e pimentão, acrescente a canjiquinha e a água com o caldo de carne dissolvido. Panela de pressão 30 minutos. Pronto, a canjiquinha vai estar molinha, a costela desfiando.

Cuidado so para a quantidade de liquido não ultrapassar muito a metade da panela de pressão, pois como a canjiquinha tem pequenos pedaços, caso esteja muito cheia, algum pode se desprender e tampar a valvula da pressão.Fique atenta também quanto ao cheirinho de queimado, pois pode ser necessario abrir a panela com uns 15 minutos de pressão, mexer bem e voltar a pressão para não queimar o fundinho.

No meu faltou um cheiro verde por cima... mas compensei na pimenta calabresa.

Quem não gosta de costela, ou quiser variar, essa canjiquinha fica deliciosa também com frango, costelinha porco, ou mesmo uma linguicinha.

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