quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Charutos de repolho com passo a passo



Olás, hoje vou dar uma receitinha prática, e com passo a passo, para não ter desculpas para não fazer.

Primeiro é preciso comprar um repolho grande. Porque quanto maior melhores são as folhas para enrolar.

Escolhido o repolho, retire as folhas maiores, e passe-as numa água fervente. Para que fique maleaveis mas sem estarem totalmente cozidas e reserve.

Bom agora a parte do recheio, faço sempre sem quantidade exata, mas gosto de deixar uma proporção maior de carne do que de arroz, porque este cresce, e acaba aparecendo mais que a carne no recheio.

Então sugiro que, seja uns 70% a 80% de carne crua para uns 30% a 20% de arroz cru.

Tempere os com:
Cebola, pimentão, alho muuuito bem picadinhos.
Hortelã fresco
Tempero sirio (se não tiver este, faça uma misturinha com pimenta do reino, cominho e um pouquinho de canela), ele que vai dar o sabor "árabe" da coisa.
Sal a gosto.

Misture tudo muito bem, faça punhados e recheie as folhas de repolho como no passo a passo.

Agora o super pulo do gato.

Coloque seu molho de tomate que pode ser fresquinho feito na hora ou mesmo os ja comprados prontos, até o cobrir os charutos, e cozinhe na PANELA DE PRESSÃO por 4 A 5 MINUTOS no máximo.

Desligue, tire o ar, e saboreie.

Um comentário:

  1. Aline
    Passei pra conhecer seu cantinho e amei.
    Quanta coisa legal tem por aqui.
    Parabéns.
    abraços

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