terça-feira, 17 de agosto de 2010

Costela de panela de pressão "chique"




O chique é porque foi usado um vinho tinto delicioso que eu tinha.


1 kg de costela bovina (aproximadamente)
1 pacote de sopa de cebola
500 ml de de vinho tinto
Agua para completar a quantidade suficiente para o cozimento.

Coloque a costela na panela de pressão com um fiozinho de azeite e "sele" a carne. Ou seja até q ela esteja toda fritinha por fora. Adicione o vinho, a sopa de cebola e agua ate cobrir 2 dedos acima da carne.
Tampe deixe pegar pressão e conte a partir dai 50 minutos, pronto, é so abrir, e saborear, o caldinho vai ficar um molho grossinho, acetinado, se quiser pode picar umas rodelas de cebola e servir junto.


A minha quando retirei, algumas partes ja estavam soltando os ossos. É o tipo de comida pratica, saborosa e que até os cachorros saem satisfeitos, literalmente.


(Na foto Pepê degustando seu ossinho, porque a Nina, é antissocial, come longe das vistas da gente)

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