quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Batata Rosti





Com este nome talvez não tenha visto nem ouvido falar, mas trata-se de uma batata ralada e recheada. Muito boa, saborosa, mas tenho que confessar não dá para se fazer sempre, pois é bem calórica.

Ingredientes:

1 kg de batatas (se for aquela rosadinha é melhor, a asterix,pois tem menor quantidade de agua que as outras, mas fiz com a comum mesmo)
1 pacotinho de tempero em pó
azeite e recheio a seu gosto

Como fazer:

1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20
minutos, ou menos, as batatas tem que ficar ao dente. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as
na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. Eu cozinhei na véspera.

2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois,
sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes,
rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e
se quiser coloque sal a gosto.

3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g
das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima
coloque o recheio, o meu fiz 2 sabores, calabresa ralada com cebola, pimentão e ricota, e atum temperadinho com cebola, pimentão. Cubra este recheio com
mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com
azeite.

4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a
batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique
douradinha. Sirva a seguir.


P.S: O ideal é usar uma frigideira anti aderente, para não correr o risco de quebrar.

Receita original no site do Mais Você, porém fiz algumas adaptações como podem perceber.

Nenhum comentário:

Postar um comentário