quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Empadas



Preparar, apontar, FORNO!!!!


Massa
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de banha de porco
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal

Recheio
Frango, camarão, palmito, queijo, bacalhau... enfim o que o seu gosto mandar

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Recheie Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos.

2 comentários:

  1. Bom dia amiga estas empadas parecem deliciosas!
    sou uma apaixonada por empadas e gostaria de saber se posso substituir a banha de porco,por algum outro engrediente.
    Em Dezembro é o niver dos meus filhos mas minha mãe é Adventista e não consome nada de porco.

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  2. Olá Familia, pode usar margarina com um alto teor de lipideos, na maioria das embalagens vem escrito do ladinho, ou ainda, a margarina propria para uso "forno e fogão" elas vem em um saquinho plástico.

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