sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Panquecas




Uma receita super antiga, do meu primeiro caderninho de receitas, que hoje virou uma pasta catalogo!

Como dizem, a prática faz a perfeição né? Lembro das primeiras vezes que fiz a panqueca e ficava uma massa grossa, quase um omelete enrolado (risos!).
Mas agora já posso me encher de orgulho e dizer que saem fininhas. Para terem uma ideia, antes 1 receita dessa rendia 12 panquecas, e dessa vez fiz metade da massa e deram 10 panquecas.(uso uma frigideira media)

Ingredientes:

1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de fermento em pó
sal/temperos a gosto

Bater tudo no liquidificador.

Aquecer uma frigideira anti-aderente e despejar uma pequena quantidade, no centro e fazer o liquido correr até a borda, dourou de um lado, virou, reservou. Depois é so rechear enrolar e servir com um molho de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário