quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

2 Receitas - 1 Ingrediente - Espinafre


Espinafre com abobrinha cremosa

Espinafre com batatas

Tive um momento Popeye, porém não tinha a menor ideia do que fazer com o bendito espinafre, a não ser omelete.

Encontrei 1 sugestão com batatas muito boa por sinal e outra eu adaptei do repolho cremoso, que ja postei aqui no blog.

Vamos às variações (que na verdade ficaram até bem parecidas).

Espinafre com batatas e molho branco

Refogue um punhado de espinafre e reserve.

Pré cozinhe batatas em rodelas grossas, para ficarem ao dente.

Faça um molho branco de sua preferencia (maizena, farinha de trigo o que preferir).

Forre um pirex com as batatas, regue azeite, coloque o espinafre sobre elas e o molho branco em seguida, jogue um queijinho ralado e leve para gratinar.

Fica muito, muito bom mesmo. Aprovadissimo.


Espinafre com abobrinha cremosa

Rale uma abobrinha verde com casca e tudo bem lavada no ralo grosso,(usei a tal abóbora menina), coloque num pirex, coloque um punhado de espinafre picadinho (não refoguei), e cubra com o creme feito com milho, maisena e leite. Jogue queijo ralado por cima e leve ao forno ate dourar.

Maravilhosa essa adaptação.


Ah e pra não passar batido, também fiz omeletes, como rende um maço de espinafre hein?!



Duas opções de um mesmo ingrediente, uma mais light outra um pouco menos, mas ambas saborosíssimas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário