terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Iogurte caseiro


Viciei gente!

1 litro de leite
2 colheres de iogurte natural sem sabor

Leve o leite ao fogo até que fique morno, para medir a temperatura ideal, coloque o dedo, (lavadinho tá),no leite e consiga ficar até 10 segundo sem incomodar ou queimar, mais quente do que isso vai "matar" os bichinhos que farão a fermentação.
Misture o iogurte e coloque numa garrafa termica (que seja usada so para este fim, sem gosto de café), ou ainda coloque em um pote vedado, embrulhe com panos de prato e deixe no forno, por cerca de 12 hrs, pronto você terá 1 lt de iogurte natural, sendo que nas proximas vezes que fizer, basta retirar 2 colheres do seu próprio iogurte.

Para dar sabor, pode-se usar, suco em po, gelatina, eu sugiro pegar a polpa da fruta ou geleia e bater junto, para ficar bem saudável, mas caso não tenha na hora, com os pozinhos vai bem também.

É perfeito para molhos de salada, usar em massas de bolos ou tortas.

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