sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Batatas sauté


So de ler e imaginar essa batatinha toda se jogando na manteiga me deu agua na boca.
Ingredientes
500 g de batatas
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer
Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Você pode testar com a ponta de uma faca. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha. Sirva bem quente.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Arroz doce prático



Essa foto é do meu arroz doce, testado e aprovadissimo!

Já que falei de arroz ontem, hoje vai ele de novo, mas não é reaproveitamento hein?!


Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
Canela em pó para decorar

Preparo:

No Fogão

1. Misture o arroz e 1 litro e 1/2 de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido
2. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo
3. Sirva polvilhado com canela

No Microondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta
2. Acrescente o Leite condensado e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta
3. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera
4. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar


Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite condensado). Ou ainda raspinhas de limão na hora do cozimento.


O meu ficou moreninho porque coloquei 1 xicara de cafe de açucar queimado. Também recomendo a quem goste do doce mais docinho colocar mais açucar, queimado ou não.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Rocambole de arroz


Tem sobrado muito arroz ai? Que tal dar uma cara nova, alem dos famosos bolinhos de arroz? Anotem ai.

Massa:
1 copo de arroz cozido
2 copos de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 ovos
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento
Margarina e farinha pra untar


Recheio:
300 g de frango cozido e desfiado
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de molho de tomate
1 copo de leite
Milho verde a gosto
Sal a gosto

* Modo de Preparo

1. Massa:Bata tudo no liquidificador, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada
2. Retire do forno e desenforme ainda morna sobre um pano úmido
3. Aplique o recheio, enrole como rocambole
4. Sirva quente ou frio

1. Recheio:Refogue a cebola, o alho e o tomate ate ficarem bem macios, adicione o frango e o molho de tomate
2. Em seguida encorpore a farinha de trigo mexendo bem
3. Adicione o leite mexendo até obeter uma consistencia mais cremosa
4. Desligue o fogo, adicione o milho, corrija o sal
5. Aplique frio

Lembrando sempre que dá para variar o recheio de acordo com o seu gosto.

Fonte: Site Tudo Gostoso.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Caldo levanta-defunto!


Este caldinho é otimo pra levantar o astral, seja por causa de ressaca ou por uma gripe e resfriado.Mas como estamos perto do carnaval, vai a dica pela ressaca mesmo.

Ingredientes
4 copos (americano) de água
1 colher de manteiga
1 cebola
1 dente de alho amassado
1 cubo de caldo de galinha
Cheiro verde
1 ovo
1 copo de farinha de mandioca branca bem fininha

Modo de Preparo

1. Esquente uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter
2. Frite o alho, a cebola e depois coloque a água e o caldo de galinha
3. Acrescente a farinha e mexa bem, para não empelotar
4. Adicione o ovo e mexa
5. Deixe cozinhar uns 3 minutos
6. Por último coloque o cheiro verde

Pode substituir a farinha de mandioca por farinha de milho também.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Suco contra ressaca!


O ideal é beber com moderação, mas as vezes so lembramos disso, no dia seguinte.
A couve é um vegetal muito rico em Cálcio, Fósforo e Ferro, minerais importantes à formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue. Contém ainda vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele; e vitaminas do Complexo B, que tem por funções proteger a pele, evitar problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso.

Esta hortaliça é um ótimo remineralizante para o organismo, é laxante pela sua grande quantidade em fibras, e boa para a asma e bronquite. Além disso, a couve é muito boa para combater as enfermidades do fígado, como a icterícia e os cálculos biliares, assim como os cálculos renais, as hemorróidas, e as menstruações difíceis ou dolorosas.

Portanto sucos e caldos feitos utilizando-a, são otimos para salvar o figado em casos de ressaca (e para proteger também, ingerindo-os antes).

Então vamos la pegar a receitinha do suco milagroso.

Suco de couve e laranja
Ingredientes:
2 folhas de couve
suco de 8 laranjas
suco de 1 limão

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva gelado.
Rendimento: 4 copos
Calorias: 78 kcal por copo

Pode substituir a laranja por abacaxi, maçã ou outra fruta.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Ideias para carnaval - Crianças


Carnaval chegando, e as crianças geralmente gostam de se fantasiar, pensando nisso seguem 2 ideias.

Fazendo fantasias com o que se tem em casa.

e

Mascaras para imprimir (site em em francês, selecionar couleur (colorido), ou noir/blanc (preto e branco), ai é so colar num e.v.a, papelão, e sair pra folia

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Tomate seco de microondas


Adoro, e é relativamente caro, essa receita rende bastante e é super pratica.Sem contar que temos como escolher o tomate que agrada melhor ao nosso paladar, mais doce, mais acido...

Ingredientes

-5 tomates maduros e pequenos
-vinagre (1 colher café para cada pedaço)
-açúcar (1 colher sopa cheia)
-sal (1 colher chá cheia)

Modo de Preparo

Lave bem os tomates e corte-os ao meio, retirando todas as
sementes. Disponha-os num prato grande com a pele para baixo.
Jogue o vinagre sobre cada pedaço e peneire a mistura de açúcar e
sal sobre os mesmos.

Leve ao microondas por 11 minutos em potência alta. No sexto minuto
retire o excesso de água do prato e retorne ao microondas.

Após o término dobre os pedaços de modo que fiquem fechados e
leve ao microondas por mais 1 a 2 minutos. Retire e deixe esfriar.
Devem ser colocados para curtir no azeite com alhos e orégano.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Bolsa carteira feita com caixa de leite


O site M de mulher sempre tem algo interessante, desta vez achei la, um passo a passo de uma bolsinha linda feita com caixa de leite, e como adoro uma reciclagem e não poderia deixar de postar aqui.

Material:
- 1 caixa de leite vazia e limpa
- 1 pedaço de manta acrílica (de 25 x 35 cm)
- 2 pedaços de tecido estampado (de 25 x 35 cm cada)
- 1 m de viés preto
- Botão grande
- 30 cm de elástico redondo e preto
- Cola instantânea
- Cola para tecido
- Cola branca
-Tesoura
- Linha branca
- Agulha grossa

Passo a passo com fotos no site M de mulher


Emendando 2 caixas dá pra fazer uma maior, e usando tecidos nobres, da uma linda bolsa de festa!

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Massa de pastel caseira



Quem resiste a um pastel crocante, quentinho e saboroso? Eu não! Esta receita maravilhosa, prática e economica, quem me passou foi a minha querida amiga Virna Souza, uma manauara linda e cozinheira de mão cheia.Agora so falta eu comprar meu cilindro que vou meter bronca nessa receita (da pra fazer sem cilindro usando um rolo para abrir, mas sou chata)! Minha querida avó materna, era salgadeira e fazia uma massa parecida, lembro de muitas vezes eu com 6 anos, ajuda-la a abrir a massa e comer os retalhos quando ela cortava os pasteis, e ainda lhe perguntar: Vó tem pastel de linha? Que eram os pasteis de queijo, tempos saudosos e deliciosos...


1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de oleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de aguardente (é necessario para dar as pipoquinhas na massa)
Agua ate dar o ponto.

Misturar o oleo, aguardente,sal e a farinha e ir acrescentando a agua morna ate conseguir uma massa uniforme que não grude nas mãos.


E para rechear use a criatividade, carne, queijo, frango, legumes, goiabada com queijo, banana com canela, enfim, tudo que fica uma delicia num pastel.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Roupinha para pets


Quem ama e tem bichinhos sempre quer deixa-los ainda mais fofos do que ja são! Seja com roupinhas, lacinhos, gravatinhas e etc. As minhas não suportam que eu coloque nada nelas, roupinhas so se estiver muito frio mesmo, mas isso não impede que eu tente,rsrsrs.

Veja como medir e montar a roupinha aqui.