quarta-feira, 30 de junho de 2010

Vidros porta-condimentos



Em casa de ferreiro o espeto sempre será de pau né? Até que enfim tomei vergonha e fiz uns vidros para por meus condimentos. Acreditam que estavam num pote plastico amontoados?
E outro para linhas e apetrechos de costura.
Nem sei se posso chamar o que fiz de decoupage, mas fiz colando uma figura que peguei na net e modifiquei colocando os nomes, e dando acabamento com retalhos de tecido e sianinha.

terça-feira, 29 de junho de 2010

Espaguete com brócolis gratinado


Nem sei se existe uma receita assim, pois este prato surgiu da união do que tinha na geladeira, e por sinal ficou delicioso.

1 maço de brocolis
bacon ou calabresa em cubinhos (quantidade a gosto ou que tiver na geladeira)
1 pacote de 500g de espaguete
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina ou manteiga
1 xicara de leite
queijo parmesão ralado Ou mussarela
pimentão, cebola e alho a gosto
azeite

cozinhe o macarrão e reserve.

Separe somente os bouquezinhos do brócolis (aproveite para guardar as folhas e talos para um uso posterior), pegue o bacon ou calabresa e refogue com a cebola, pimentão e alho no azeite, deixe ate que fique fritinho sem queimar, quando estiver nesse ponto, acrescente o brócolis e dê só um sustinho nele, coisa de 2 minutos, misture o macarrão neste refogado, temperando levemente com sal.Coloque o macarrão em um pirex.

Pegue a margarina e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo, quando começar a derreter e virar uma massinha, acrescente o leite, misture bem, pegue a sopa de cebola e dissolva em um pouco de agua e leve também na panela, espere começar a engrossar. Quando estiver em ponto de um mingau mais fino, desligue e jogue sobre o macarrão no pirex, até que esteja totalmente coberto com este molhinho.
Salpique o queijo parmesão e leve ao forno até derrete-lo.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Aperitivo saudável



Aproveitando o clima de Copa do Mundo, eu para variar da pipoca, fiz uns palitinhos de cenoura.

Para isso você so vai precisar de:

3 Cenouras grandes
2 limões
sal
agua
1 taça ou copo

Corte as cenouras em palitos e acomode-as dentro da taça ou copo, coloque um punhado de sal, o suco dos limões, e complete com água, gelada de preferência, espere uns 5 minutos e é só colocar na roda.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Trabalhos que foram para a Mega Artesanal








Estes foram meus trabalhos que foram para a Mega Artesanal, através da Telanipo, mais uma vez agradeço a confiança.

terça-feira, 22 de junho de 2010

Carne seca ao leite de coco na abóbora cabotiá, ou abóbora japonesa





Uma variação da carne seca na moranga. Por que as vezes ficamos presos a coisas bobas sendo que podemos variar sem perder em nada no sabor.
Em BH, era mais conhecida como abóbora japonesa, aqui em Sertãozinho é cabotiá.
Como eu queria algo menor, preferi ela à moranga que sempre são enormes.

Dessalguei, cozinhei e desfiei a carne seca. Depois disso fiz um refogadinho com cebolha, alho, pimentão, no azeite de dendê (mas pode ser no seu oleo de cozinha que está habituada a usar). Quando estava refogadinho, juntei a ele um vidrinho de leite de coco e deixe ferver para pegar bem o gostinho, depois de fervido adicionei 1 colher de sopa de requeijão e reservei.

A abóbora, eu abri a tapinha, tirei as sementes, e cozinhei.

Ai foi só recheiar com o refogadinho de carne de sol ao leite de coco e servir com arroz branco e um almeirão roxo colhido direto da horta do rancho.

Nem preciso falar que cometemos o pecado da gula né? rsrsrsrs


Pulo do gato para quem quer cozinhar uma abóbora inteira: Existem muitas técnicas, tem uma no forno que é maravilhosa, porém são gastas 1 hora e meia, e como era segunda feira, dia nacional da preguiça, apelei para a minha fiel escudeira, a panela de pressão. Então foi so abrir a tampinha, tirar as sementes coloquei na panela de pressão com o furo para cima e a tampinha encaixada mas deixando um espaço para o ar sair, a quantidade de agua foi de uns 3 dedos somente. Deixei começar a chiar por 5 minutos, tirei a pressão, verifiquei que ja estava cozida, porém as bordas de cima um pouco al dente, então coloquei mais um pouquinho de agua em outra panela e deixei ela com o furo para baixo desta vez, sem pressão, não foram necessários nem mais 5 minutos, e a abóbora estava perfeita.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Fondue de queijo


Seguem as receitinhas para fondue de queijo. Nhammmmm vou testar a economica e volto com notícias.

Fondue de Queijo Tradicional


400g g de queijo gruyere ralado
400g de queijo emmenthal ralado
1 dente de alho descascado
pimenta branca do reino à gosto
noz moscada à gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de Kirsch (opcional)


Modo de Preparo


Misture os queijos e reserve. Esfregue o dente de alho (amassado) por toda a panela e retire-o, coloque o vinho branco e aos poucos vá acrescentando a mistura de queijos aos punhados mexendo sem parar para obter um creme macio (não modificando o sentido da colher). Acrescente a pimenta, noz moscada e mexa até que a mistura fique homogênea e uniforme. Adicione o Kirsch e leve à mesa sobre o fogareiro com chama baixa.


Fondue de queijo econômico

1 xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de queijo cremoso (requeijão ou catupiry)
1 xícara de chá de queijo provolone
1 xicara de chá de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça o vinho e coloque o queijo cremoso. Derreta os queijos parmesão e provolone, tempere com noz moscada, sal e pimenta. Faça tudo isso em fogo baixo. Coloque no aparelho de fondue para manter a consistencia.

Pode se usar apenas ou parmesão ou apenas o provolone.



Fondue de queijo no pão italiano

1 triângulo de queijo gorgonzola
1 pote de requeijão
1 caixinha de queijo tipo fundido
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada a gosto
Pão italiano quanto baste



Modo de Preparo


Junte o queijo gorgonzola, o requeijão e o queijo fundido triturado em uma panela
Leve ao fogo até derreter
Quando virar um creme acrescente o creme de leite e retire do fogo
Retire o miolo de 1 ou 2 pães italianos e corte em cubinhos, jogue o creme dentro e leve ao forno por 15 minutos, retire e sirva como se fosse um fondue

Dica: faça com dois pães, assim quando um for esfriando retire o outro do forno alternadamente, desse modo o creme do meio ficará sempre quentinho e o pão italiano ficará cada vez mais crocante.


Fondue de Queijo Light


Ingredientes


- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada


Modo de Preparar


Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.

Acompanhamentos:

Filé mignon cortado em pedacinhos, tipo iscas bem pequenos;
Filé de peito de frango também cortado da mesma forma;
Coraçãozinho de frango
Iscas de pernil
Legumes, como brocolis, couve flor, e etc
pão

Fondue de chocolate


Vou postar algumas receitas para quem prefere fazer em casa do que comprar pronto o chocolate para fondue, que está pela hora da morte o preço. Algumas acho que acabam saindo elas por elas, mas ganham sempre em sabor e qualidade.

Amanhã, postarei fondue de queijo.

Fondue de chocolate tradicional

200g de chocolate meio amarco
200g de chocolate ao leite
50 ml de vinho branco
1 caixa de creme de leite

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o vinho, misture. Acrescente o creme de leite e misture até ficar em ponto de ganache. Coloque na panela própria de fondue, sobre o rechaud.

Fondue de chocolate econômico

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (aquele dos velhinhos na caixa)
1 colher (sopa) margarina
100 ml de leite

Numa panela no fogão faça um brigadeiro mole, cozinhe até começar a desgrudar da panela.
Acrescente aproximadamente meia barra (90gr) de chocolate meio amargo ralado.
Mexa até derreter. Junte creme de leite a seu gosto, mexa bem para incorporar.
Feito isso passe para a panelinha do aparelho de fondue para manter aquecido e sirva


Fondue de Nutella.

ingredientes:

-400g de nutella (creme de avelãs)
-200ml de creme de leite
-50ml de leite


Modo de preparo:

-Derreta em fogo brando, a nutella com o creme de leite e o leite.

-Transfira p/ o aparelho de fondue e sirva com os acompanhamentos.


Fondue de Chocolate Light


Ingredientes



- 200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- canela a gosto



Modo de Preparar



Junte todos os ingredientes na panela e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no aparelho de fondue em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar.

Acompanhamentos para o fondue de chocolate:

Frutas
biscoitos, bolachas
waffer
pão integral

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Polenta frita crocante




Sabe aquela polentinha frita, com uma casquinha deliciosamente crocante?

Pois bem, segue a receita da danada.



- 2 xícaras de fubá
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água fervente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cubo de caldo de carne/galinha/bacon (a seu gosto)
- sal a gosto, caso precise

Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente a agua (1 litro), o caldo de carne e o fubá já diluído (nas 2 xicaras de agua) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.


Ps.: Este fubá antes de fritar é que deixa a casquinha da polenta bem crocante e sequinha.

É deliciosa demais gente, podem acreditar!

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Torta Bicolor, ou bombom aberto



Já vi vários nomes pra este doce, mas isso é o que menos importa. É prático, é saboroso, é bonito.

Para esta receita, grande que fiz usei:

3 barrinhas de chocolate de 170/180gramas (pode ser ao leite ou meio amargo)
4 caixinhas de creme de leite
3 latas de leite condensado
3 colheres de margarina
2 caixas de morangos.

Primeiro passo:

Lave os morangos, retire as folhinhas, mas sem remover o cabinho de dentro da fruta, pois se retirar vai soltar água. Reserve-os.

Faça um brigadeiro branco com as 3 latas de leite condensado. Colocando as 3 colheres de margarina e em seguida o leite condesado, em fogo baixo mexendo sempre para não queimar o fundo (queima muito facil, comigo aconteceu, eu troquei de panela e passei pela peneira para tirar as raspinhas marrons). Ficando pronto, quando voce começa a ver o fundo da panela limpo, desligue acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem para que este seja incorporado.
Coloque este brigadeiro branco no fundo de um refratário, que pode ser transparente ou não.
Acomode os morangos na vertical sobre o brigadeiro branco.

Numa panela em banho-maria, ou no microondas, coloque as barrinhas de chocolate quebradinhas e derreta, quando estiver totalmente derretido, misture as 3 caixinhas de creme de leite, misturando bem fazendo uma ganache.

Jogue este creme de chocolate sobre os morangos, decore a seu gosto, e leve a geladeira.

PS.: Esta receita foi triplicada, pois era para muitas pessoas, para uma receita menor divida a quantidade de ingredientes por 3.
Dá para fazer usando uvas, pessegos, nozes.

Para decorar eu reservei uns 3 morangos, os maiores, e cortei em laminas, e em quanto fazia a receita deixei eles laminados repousando sobre um papel toalha, para absorver a agua e não manchar o chocolate.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Trico, básico, passo a passo



Era uma vez, uma moça que era louca para aprender a tricotar, ela lembrava que quando criança conseguia até colocar a linha na agulha, mas agora com o passar dos anos tudo parecia mais dificil e impossivel, tentou sem sucesso, achou que as agulhas sem furos nem ganchos estivessem brigadas com ela. Até que um dia ela entrou num blog chamado SUPERZIPER, e viu que estavam fazendo um especial sobre tricô,então se empolgou comprou suas agulhas e um novelo e tentou, tentou, tentou até que conseguiu colocar a bendita linha na agulha, empolgada começou a procurar mais videos no youtube sobre o assunto, e não é que 2 dias depois ela está conseguindo tricotar (o básico), mas está.


Bom nem preciso falar quem é a mocinha da história né?

Gente eu não estou acreditando, consegui aprender a tricotar seguindo os videos, sendo que minha mãe já havia tentando me ensinar há uns meses, sem sucesso. Estou empolgada demais, apesar da falta de tempo, estou tricotando no meu horário de almoço aqui no escritório.

Vou deixar os videos pra vocês tentarem também. É coisa linda de viver quando vão se formando os pontinhos. Hahaha!

Este ensina como colocar os pontos na agulha:



Este ensina o ponto tricô:



E passem no Superziper e vejam a aula super fofa.

A Ivys dos videos do youtube também tem um site e vários outros vídeos ensinando outros pontos para tricô e também crochê.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Organizar talheres para serviço



Na noite do nhoque que ja falei aqui, uma outra ideia que usei foi com os talheres de sobremesa,precisava de algo despojado, de fácil manuseio, que compusesse a decoração, e o mais importante, fosse rapido e rasteiro.Então peguei uma caixa de vidro, enchi de arroz, e espetei todas as colheres.
Já havia visto uma foto assim na net, então adaptei. Acho que fica bem em vários ambientes, de um churrasco até um jantar.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Mega Artesanal, Telanipo e trabalhos


Estão vendo todos estes tecidos, linhas e sianinhas?

Vieram para mim, da TELANIPO, que trabalha no ramo de artesanatos, aviamentos e armarinhos.Agora eu tenho a missão de fazer as luminárias de linha, passarinhos e tulipas de tecido, para exporem no stand deles na MEGA ARTESANAL, que acontecerá este ano de 30/06 à 04/07/2010 no Centro de Exposições Imigrantes em São Paulo.

Nem preciso falar o tanto estou orgulhosa e honrada com tudo isso né?

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Decoração com inspirações italianas






Ajudei a decorar uma noite do nhoque da fortuna, e peguei inspirações nas cores italianas, vermelho verde e branco.

Fiz prendedores de guardanapo de papel mesmo, mini-abajoures com taças, bolas/pompons de papel, e decorei usando velas e macarrão. Deu um efeito super legal.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo de chocolate no microondas





Depois de fazer o famoso bolo na caneca e gostar, fui atras de uma receita grande, pois nem sempre uma caneca satisfaz!

Então segue ai a receita básica de bolo no microondas, muito facil, rápida e saborosa.
Textura e sabor incrivel.

2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de açucar
1 xicara de agua quente
1 xicara de achocolatado
1/2 xicara de oleo
3 ovos inteiros medios
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador e por ultimo o fermento,colocar numa forma untada com margarina e trigo e leve ao micro por 8 minutos em potencia alta.

Se quiser depois de assado, faça uma caldinha com uma colher de margarina, 4 de açucar , 2 de achocolatado e 3 de agua e jogo sobre o bolo ainda quente.

Tirei varias fotos pra voces verem bem a textura.

terça-feira, 1 de junho de 2010

Sapatinho de bebe




Bom, tentei fazer com aquele modelo que postei, mas não deu certo, alias, deu, mas acho que o tecido que usei não era o ideal para isso, ficou meio molenga, e feioso, ai como sou muiiiito persistente, cacei outro modelinho, e não é que ficou uma graça?