sexta-feira, 30 de julho de 2010

Coxa e sobrecoxa recheadas



Para variar o frango nossa de cada dia. Usando a churrasqueira ou mesmo o forno convencional.

Coxas e sobrecoxas
Presunto
Mussarela
Tomate

Desosse e tempere as coxas e sobrecoxas, sem separar uma da outra. Neste caso o desossar não precisa ser aquele profissional, e sim so retirar o osso mesmo podendo fazer um corte no comprimento das mesmas.

Monte em uma grelha uma camada com as coxas mantendo a pele virada para baixo, recheie com o presunto , mussarela e tomate (que voces podem variar o recheio de acordo com o que queiram, imagino um que bacon ficaria igualmente delicioso), e cubra com outra camada de coxas mantendo a pele desta vez virada para cima. Leve ao forno para assar ate que estejam douradas e crocantes.

Para fazer na churrasqueira basta ir virando a grelha, que tem que ser aquelas de fechar. Quem fizer no forno como eu, se tiver uma dessas assadeiras com grelha melhor será, mas se não tiver, faça num refratário mesmo.

Como eu tinha uma assadeira com grelha, aproveitei e fiz uma caminha de batata debaixo da mesma, que foi pegando o caldinho que caia do frango, ficando deliciosamente temperada.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Outro cachecol


Este fiz na agulha numero 9 usando a mesma lã que fiz o cachecol de dedo.

Fofinhoooo.

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Feijão Tropeiro vapt-vupt



Um legitimo feijão tropeiro iriam muito mais especiarias, e eu teria que chamar a minha tia Paula para nos passar a receita. Mas como eu precisava comer um feijãozinho tropeiro fiz esse vapt-vupt e o resultado não deixou a desejar.

Feijão
Farinha de mandioca
bacon
calabresa
torresmo (comprei frito ja em uma bandeja)
couve
cebola,alho,sal a gosto

Frite o bacon e a calabresa, escorra o excesso de gordura, acrescente a cebola e o alho deixe dourar, acrescente o feijão misture bem, a couve misture ate que fique homogeneo. Ai é só adicionar a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, até conseguir a textura de uma farofa mais umida, prove, veja se precisa de sal, corrija-o. Decore com os torresmos e sirva.

O meu foi acompanhado de bistecas suinas, porque na minha cabeça, feijão tropeiro implora por carne de porco.

terça-feira, 27 de julho de 2010

Kibe de sardinha


O que fazer quando se tem trigo para kibe e muitas latas de sardinha?


Kibe é claro!

Deixe o trigo de molho por pelo menos 1 hora(Usei 2 xicaras e chá, pois era para 2 apenas). Após esse tempo escorra o excesso de água e misture:

4 colheres de maionese
2 latas de sardinha sem o óleo e amassada
1 cebola pequena picadinha
folhas de hortelã picada
sal a gosto

Coloque metade dessa mistura num refratário, e recheie com presunto, mussarela e tomate picado em cubinhos, cubra com o restante da mistura de trigo e enfeite com rodelas de tomate. Leve ao forno até dourar.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Vestidinho


Vestidinho jeans para a Larissa. Porque bebê também é fashion!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Tomates recheados assados




Deliciosos, rápidos e práticos.


Vamos lá:

5 tomates maduros
1/2 kg de carne moida
Temperos
Requeijão ou maionese


Abra a parte de cima dos tomates, retire toda semente com cuidado com auxilio de uma colher, salpique um pouco de sal e os deixe emborcados, para escorrer um pouco da água. Enquanto isso, faça um refogado sequinho com a carne moida com seus temperos preferidos (tem que ficar bem sequinho pois o tomate irá soltar água).

Recheie cada tomate generosamente com o refogado de carne. Sobre a carne coloque uma colherzinha de requeijão ou maionese, volte a tampinha do tomate e coloque para assar, por aproximadamente 30 minutos, ai é so servir.

Se quiser podem fazer um recheio de atum, ou salada tipo maionese, sem assar e servir como entrada, chique né?

Para assar, devido a quantidade eu usei uma forma de pudim pequena, para que ficassem de pé.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Tricô de dedo




Depois de tricotar bastante, liguei para minha mãe para mostrar como estava prendada, eis que ela me diz: Ganhei um cachecol feito no dedo, você já viu desses?
Eu afoita sai a pesquisar, achei o video com o passo a passo, fiz um,adorei!!!!! Se não fosse pela largura limitada (pois é feito usando os 4 dedos de uma mão) eu so ia querer cachecol de dedo para sempre.

Aqui está o video para vocês que queiram também se aventurar. Vão sem medo, pois até criança faz este gente!



Ah e essa é so uma das formas, foi a que encontrei primero, mas tem muitas outras formas facilmente encontradas no youtube.

Para dar acabamento nas pontas do meu, eu fiz um pompom usando a própria lã.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Voltei!




Foi bom, poderia ter sido mais tempo, mas voltei. Então vamos recomeçar a postar, e para iniciar de leve, vou mostrar o bolinho de caneca que fiz para as minhas mini-visitas: Letícia e Isadora.

1 receita de bolo de caneca deu essas 2 xicaras de chá e mais 1 menor. Pra enfeitar, fiz uma caldinha de chocolate e usei aquelas balinhas de chocolate.


A receitinha básica já foi postada aqui!

Segundo as meninas bolo na caneca é mais gostoso do que bolo grande,=D=D=D!!!!

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Uma folguinha


Bom como faço todos os anos, semana que vem estarei em uma mini férias, portanto, volto a postar dia 19. Testarei bastante receitas e ideias nesse pequeno período.

Beijos e juizo (rsrsrsrs,odeio que me mandem ter juízo desde sempre!)

Nhoque recheado



Resolvi testar a receita do nhoque de maionese,e pra sair de vez do lugar comum, fiz eles recheados.

Minha nota para a receita de nhoque de maionese, 8, sim 8, pois dá pra quebrar o galho, mas não tem mesmo o sabor de um nhoque tradicional, até lembra alguns comprados, fica bem leve.

Minha nota para o nhoque recheado, 10, muito bom, surpreendente, e varia aquela coisa obvia de molho bolonhesa sobre nhoque.

Meu recheio foi presunto ralado. E por cima molho de tomate e mussarela.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

O famoso Hot dog de macarrão





Há mais de um ano eu postei sobre esta ideia, que vi inicialmente no rainhas do lar, eis que depois de todo este tempo tive a coragem de me aventurar. Não foi tão chatinho de espetar o macarrão nas salsichas como eu imaginava, e o sabor também não teve nada a perder.

terça-feira, 6 de julho de 2010

Pão de assadeira, ou Pão bolo





Este pão leva este nome, porque é uma massa mais mole, não precisa sovar, e coloca-se às colheradas na forma.

Dá para fazer sem recheio, com recheio, mais doce, mais salgado. É so seguir a imaginação.



5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco (fermix)
1 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura que foi batida, misturando bem. Fica um pouco pesada. Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhar com uma colher. Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno médio até ficar dourado.

Atenção, o leite morno, deve ser aquele morno no qual você consegue deixar seu dedo pelo menos 10 segundos sem se queimar, pois mais quente que isso mataria os "bichinhos" do fermento, fazendo com que o mesmo não cresça.

Uma receita deu 2 pães, um na forma de bolo ingles/pão numero 2 e uma na forma de furo no meio pequena.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Risoto de camarão ao frescor de limão





Mais uma receitinha de risoto

300 gramas de camarão limpo e sem casca
1 colher de manteiga
3 colheres de azeite
1 xicara de chá de arroz arboreo
250ml de vinho branco seco
1 limão
alho, cebola e sal
1 litro e meio de caldo de peixe ou legumes (caso prefira usar o camarão com casca use as mesmas para fazer o caldo.

Tempere os camarões com o caldo do limão, alho e sal. Reserve-os.
Refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente o arroz e refogue rapidamente, acrescentando o vinho até evaporar o álcool. Vá acrescentando conchas do caldo de peixe/legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
Em uma frigideira à parte, coloque 1 colher de manteiga, deixe derreter passe os camarões sem o caldo dos limões que deve ser guardado,por no maximo uns 2 minutos, somente para que eles fiquem selados.

Quando o arroz estiver al dente, coloque os camarões e junte o caldinho dos limões, e deixe por mais uns 3 minutinhos sempre mexendo. Sirva imediatamente.

Você vai ter um risoto, leve, refrescante pelo limão, com um camarãozinho ao ponto certissimo de se servir.



Calcule aproximadamente 1 xicara de chá para 2 pessoas bem servidas.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pipoca salgada da sorte


Gente um post rapidinho pois já estou indo embora ver o jogo do Brasil x Holanda.

Para dar um sabor especial a pipoca nossa de cada jogo.

Bacon ou calabresa em cubinhos (quantidade a gosto)
1 xicara de café de milho de pipoca
3 colheres de sopa de óleo ou azeite (azeite dá mais sabor)
Tempero em pó, ou sal misturado com condimentos diversos (pimenta do reino, páprica, cominho,óregano)

Coloque o óleo numa panela e o bacon em cubinhos, deixe-o fritar até ficar bem sequinho, acrescente o milho e continue mexendo sempre até começar a estourar, quando começar a estourar tampe a panela e vá dando sacudidas até que estejam todos milhos estourados, coloque na sua tigela da sorte e tempere com o tempero em pó, ou seu sal temperadinho.

E BRASILLLLLLLL!

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Meu primeiro cachecol




Será que o primeiro cachecol a gente também nunca esquece?

Bom, achei que meus pontos ficaram muito bons por ser a primeira vez, melhores até do que muitos que ja vi vendendo por ai.
Porém, só depois de mais da metade dele tricotado que fui saber que o ponto meia, não é o ideal para se fazer cachecois, pois enrola um pouco, mas eu gostei demais do resultado.

E que venha os segundo, que a propósito, ja iniciei...