segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Torta de arroz



Mais uma receita para aproveitar arroz cozido.

Bata no liquidificador:

3 ovos
1 xícara de chá leite
1/2 xícara de chá óleo
3 xícaras de arroz cozido
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal à gosto.

Após bater estes ingredientes acrescente:
1 colher de sopa de fermento em pó e bata novamente.

No recheio usei, salsicha picadinha, milho verde, ervilha, cebola e pimentão.Mas pode-se recheiar com o que quiser.

Numa assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio, e o restante da massa, polvilhei com queijo provolone por cima.Ainda pode-se misturar o recheio todo a massa e assar.

Asse em forno médio até dourar, aproximadamente de 40 min. a 1 hora, dependendo do forno.

Fica uma torta muito saborosa, para comer quentinha ou mesmo fria, tem uma textura cremosa. Já to louca para sobrar arroz de novo.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Canjiquinha com costela bovina







Costela bovina picada em pedaços menores
1 xicara de chá de canjiquinha
alho, cebola, pimentão a gosto
1 cubo de caldo de carne/costela/bacon
sal a gosto caso necessite
1 litro e meio de agua (ou quanto baste para cozinhar)

Refogue ligeiramente a costela com o alho, cebola e pimentão, acrescente a canjiquinha e a água com o caldo de carne dissolvido. Panela de pressão 30 minutos. Pronto, a canjiquinha vai estar molinha, a costela desfiando.

Cuidado so para a quantidade de liquido não ultrapassar muito a metade da panela de pressão, pois como a canjiquinha tem pequenos pedaços, caso esteja muito cheia, algum pode se desprender e tampar a valvula da pressão.Fique atenta também quanto ao cheirinho de queimado, pois pode ser necessario abrir a panela com uns 15 minutos de pressão, mexer bem e voltar a pressão para não queimar o fundinho.

No meu faltou um cheiro verde por cima... mas compensei na pimenta calabresa.

Quem não gosta de costela, ou quiser variar, essa canjiquinha fica deliciosa também com frango, costelinha porco, ou mesmo uma linguicinha.

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Torta sequinha de maçã e côco



Uma boa acompanhante para um chazinho, leite quentinho, café, ou mesmo pura como foi meu caso no ataque de gula!

4 xícaras de chá de maçãs picadinhas em cubinhos (2 maçãs grandes foram suficiente, e usei com casca)
1 pacote de côco ralado de 100gr
1 xícara de chá de açucar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de margarinha
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar por cima

Misture o ovo, margarina e açucar até ficar cremoso, acrescente a farinha de trigo, o côco, e as maças, incorporando bem a massa, coloque o fermento , ajeite na forma polvilhe canela e leve para assar em forma untada e enfarinhada, até que esteja douradinho. Acredito que uns 20 minutos sejam suficientes, a minha ficou 25 minutos e quase queimou, mas ainda assim ficou muito deliciosa.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Charutos de repolho com passo a passo



Olás, hoje vou dar uma receitinha prática, e com passo a passo, para não ter desculpas para não fazer.

Primeiro é preciso comprar um repolho grande. Porque quanto maior melhores são as folhas para enrolar.

Escolhido o repolho, retire as folhas maiores, e passe-as numa água fervente. Para que fique maleaveis mas sem estarem totalmente cozidas e reserve.

Bom agora a parte do recheio, faço sempre sem quantidade exata, mas gosto de deixar uma proporção maior de carne do que de arroz, porque este cresce, e acaba aparecendo mais que a carne no recheio.

Então sugiro que, seja uns 70% a 80% de carne crua para uns 30% a 20% de arroz cru.

Tempere os com:
Cebola, pimentão, alho muuuito bem picadinhos.
Hortelã fresco
Tempero sirio (se não tiver este, faça uma misturinha com pimenta do reino, cominho e um pouquinho de canela), ele que vai dar o sabor "árabe" da coisa.
Sal a gosto.

Misture tudo muito bem, faça punhados e recheie as folhas de repolho como no passo a passo.

Agora o super pulo do gato.

Coloque seu molho de tomate que pode ser fresquinho feito na hora ou mesmo os ja comprados prontos, até o cobrir os charutos, e cozinhe na PANELA DE PRESSÃO por 4 A 5 MINUTOS no máximo.

Desligue, tire o ar, e saboreie.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Cortina para quarto de bebê




Fiz uma cortina para o quartinho da minha sobrinha linda!

Utilizei o metodo de suporte inteiriço para varão, deixando uma sobra boa de tecido para que não ocorra problemas no deslizamento.

Aproveitei a sobra de tecido e fiz também lençol, fronha e um rolinho para o berço, mas fotografarei quando estiver arrumadinho no quarto vai dar uma melhor visualização.

Aproveitando o post, vou deixar um "guia prático" de modelos de cortinas.

Eu adoro a praticidade que os varões nos deram hoje em dia.

Imagem do guia, encontrei na comunidade Decoração de A a Z.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Costela de panela de pressão "chique"




O chique é porque foi usado um vinho tinto delicioso que eu tinha.


1 kg de costela bovina (aproximadamente)
1 pacote de sopa de cebola
500 ml de de vinho tinto
Agua para completar a quantidade suficiente para o cozimento.

Coloque a costela na panela de pressão com um fiozinho de azeite e "sele" a carne. Ou seja até q ela esteja toda fritinha por fora. Adicione o vinho, a sopa de cebola e agua ate cobrir 2 dedos acima da carne.
Tampe deixe pegar pressão e conte a partir dai 50 minutos, pronto, é so abrir, e saborear, o caldinho vai ficar um molho grossinho, acetinado, se quiser pode picar umas rodelas de cebola e servir junto.


A minha quando retirei, algumas partes ja estavam soltando os ossos. É o tipo de comida pratica, saborosa e que até os cachorros saem satisfeitos, literalmente.


(Na foto Pepê degustando seu ossinho, porque a Nina, é antissocial, come longe das vistas da gente)

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolo Rocambolinhos





Lindo, lindo, lindo, leve e delicioso!

Vi essa idéia de montagem na comunidade do Orkut Culinária Receitas, e testei no dia dos pais.

Para um bolo deste tamanho que fiz, usei:

4 pacotes de rocambole pronto, aqui na minha cidade encontrei o da pullman.Mas existem outras marcas comercializadas. E o ideal é que seja destes, pois o caseiro pode ficar meio enjoativo e pesado. Mas nada que impeça de fazer. So acho que perderá a praticidade também.

1 caixinha de pudim de chocolate
1 caixinha de pudim de caramelo
1 caixinha de morangos.

O recheio também é super variavel, na comunidade mesmo, sugerem fazer tipo uma ganashe, eu quis fazer uma versão mais leve e economica. Não deixou a desejar.

Cortei os rocamboles (que comprei 2 de morangos e 2 de chocolate), e fui forrando a forma coberta por plástico filme previamente, o fundo primeiro e depois as laterais.

Feito isso, preparei o pudim de chocolate, com 400 ml de leite (100 a menos do recomendado na caixinha), para que ficasse mais firme.
Despejei sobre a camada de rocamboles, coloquei os morangos picados ao meio, e preparei o pudim de caramelo da mesma forma que o de chocolate.Ai é so finalizar colocando a camada final de rocamboles. Cobrir com o filme plastico e levar a geladeira, até que fique firme (eu fiz na véspera). Após isso, desenforme e decore a gosto.

Usei os 2 sabores de pudim porque queria o visual de camadas quando cortado.

Ah e quem quiser uma base aproximada, gastei 52 fatias de rocambole, 13 no fundo, 23 na lateral e mais 13 para fechar

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Unha meia lua



Hoje um papo de mulherzinha. Há alguma estações que os esmaltes deixaram de ser um simples cosmético, para entrar de vez no quesito acessório, cada vez mais os esmaltes são escolhidos para ajudar na composição do traje escolhido.

Eu achei isso o máximo, porque desde pequena sou alucinada por esmaltes, e logo corri na loja de cosméticos mais próxima e renovei meu estoque com as mais variadas cores.

Vi em alguns sites e também agora na novela Passione, a personagem Melina, usando a unha com o efeito meia lua, ou que alguns já estão chamando de francesinha invertida.

Este tipo de unha é muito antiga, coisa de década de 30, e voltou como hit, nesta estação.

Testei e gostei do efeito.

Existem formas variadas de se fazer. Eu fiz passando o esmalte vermelho (inveja boa da risqué), duas camadas e depois retirei com auxilio do palito e acetona, somente a curvinha em cima. Feito isso apliquei um ultrabrilho para selar.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Quadrinhos de tecido e fuxico







Flores de fuxico em 3 modelos diferentes, tecidos, e porta retratos bem baratinhos.

Pintei as molduras dos porta retratos , apliquei um tecido de algodão petit pois na parte que faria fundo com cola branca, e com cola quente fui montando os vasinhos com as flores de fuxico.

Ficou tão lindo que não dá vontade de parar de fazer.

A tabuleta com o nome, era um retalho de madeirite que também foi revestido de tecido, e as letrinhas feitas em E.V.A e cobertas com tecido,

Em todos eles, colei atrás um lacre de latinha de alumínio, para serem pendurados.