quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Repolho cremoso


Até quem não gosta de repolho vai comer, pode acreditar!


Ingredientes:

500 ml de leite
1 lata de milho verde escorrida
1 cebola pequena
1/2 cubinho de caldo de galinha
3 colheres de sopa de amido de milho

Bata tudo isso no liquidificador e reserve.

Num refratario coloque repolho picadinho fininho e despeje por cima o creme batido anteriormente e polvilhe com queijo parmesão ralado, leve ao forno até dourar,

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Empadas



Preparar, apontar, FORNO!!!!


Massa
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de banha de porco
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal

Recheio
Frango, camarão, palmito, queijo, bacalhau... enfim o que o seu gosto mandar

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Recheie Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Cachorrinho quente de forno



Uma receita super fácil e econômica, fazendo em tamanhos menores fica legal pra festinhas e lanches, ou se fizer maior dá até mesmo pra vender.

Ingredientes:

300ml de agua morna ( aquele morno que voce consegue manter o dedo nela por 10 segundos sem se queimar)
01 pacotinho (10g) de fermento biológico seco
02 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
Farinha de trigo o necessário (500g mais ou menos)
salsichas
cebola em tiras
pimentão em tiras
tomate em tiras

Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo e a farinha até dar o ponto para sovar. Sove por 10 minutos. Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura. Junte uma salsicha com uma tira de cebola, 1 tira de pimentão e uma tira de tomate.
Enrole, pincele com gema e leve para assar, aproximadamente 25 minutos.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Salgadinho tipo chips feito de macarrão


Esta receita vi no programa da Eliana, no SBT, e a Sueli Rutkowski, autora do livro Dicas Incríveis, vai todos domingos lá e tem dado dicas super legais.
Fiquei doida pra provar isso!

Ingredientes:

- Macarrão parafuso (tradicional, integral, ou colorido).
- Água para cozimento.
- Óleo para fritar.
- Ervas secas, e queijo ralado para temperar.

Modo de preparo:

- Cozinhe o macarrão (sem óleo e sem sal) deixando-o “al dente”.
- Escorra bem, deixando a massa ficar bem seca. Pode utilizar um papel-toalha para secar.
- Em seguida, aqueça o óleo e frite em pequenas porções deixando dourar.
- Retire e escorra no papel absorvente. Tempere com ervas secas, queijo ralado e sal.
- Depois que esfriou, guarde em potes bem fechados para não perder a crocância.
- Pode ser servido também com açúcar e canela.

Foto e receita retirados do Site da Eliana

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Adega de telha


Uma amiga muito querida, me indicou um programa que passa na tv fechada, chamado Bem Simples,eu não tenho tv a cabo, então resolvi procurar o site deles, e lá tem muitas dicas super legais, e entre elas, achei fantástica a de se fazer uma adega usando telhas, passem lá e vejam o video do passo a passo

O material segundo descrito lá :

Você precisa de



Serrote
Placa de fibrocimento ondulada
Lixa d´água nº 180
Tubo de alumínio
Massa adesiva epóxi ( dois componentes)

4 de 20 x 80 cm cada uma
1
quantidade necessária

Passos


1

Com um serrote, corte uma placa de fibrocimento de acordo com o comprimento desejado para a adega.
2

Alise as bordas, lixando com lixa d'água n° 180.
3

Corte pedaços de 5 cm de tubo de alumínio.
4

Prenda-os na placa de fibrocimento com a massa adesiva epóxi.
Deixe secar durante dez minutos.
5

Superponha a chapa seguinte invertendo o sentido das ondas e prenda nela a outra extremidade dos tubos com massa adesiva. Repita o procedimento com a quantidade de placas necessárias para a altura desejada.


E se não quiser ela rustica assim ainda dá para pintar de acordo com sua decoração!
Amei!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Batata Rosti





Com este nome talvez não tenha visto nem ouvido falar, mas trata-se de uma batata ralada e recheada. Muito boa, saborosa, mas tenho que confessar não dá para se fazer sempre, pois é bem calórica.

Ingredientes:

1 kg de batatas (se for aquela rosadinha é melhor, a asterix,pois tem menor quantidade de agua que as outras, mas fiz com a comum mesmo)
1 pacotinho de tempero em pó
azeite e recheio a seu gosto

Como fazer:

1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20
minutos, ou menos, as batatas tem que ficar ao dente. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as
na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. Eu cozinhei na véspera.

2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois,
sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes,
rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e
se quiser coloque sal a gosto.

3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g
das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima
coloque o recheio, o meu fiz 2 sabores, calabresa ralada com cebola, pimentão e ricota, e atum temperadinho com cebola, pimentão. Cubra este recheio com
mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com
azeite.

4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a
batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique
douradinha. Sirva a seguir.


P.S: O ideal é usar uma frigideira anti aderente, para não correr o risco de quebrar.

Receita original no site do Mais Você, porém fiz algumas adaptações como podem perceber.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Lustre de garrafa de água e colheres descartaveis




Olha que ideia genial!

Achei o efeito lindissimo.

Veja o passo a passo no blog Curiosidades na Net

Dica- Pano de pratos branquinhos


Sabe quando derrama algum molho naquele seu pano de prato branquinho, ou ainda eles já não estão mais tão branquinhos como antes?

A dica é:

Pegue uma bacia plástica que o caiba, coloque um pouco de água e detergente, o paninho, e tcharammmmm... 8 minutinhos no microondas.Ai é só esfregar que seu paninho estará branquinho de novo!


Esta dica também é boa para utilizar na esponja da pia, a de espuma viu gente, nada de colocar a esponja de aço no microondas.

Cuidado com a temperatura na hora que retirar.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bife de frango a rolê



Eu gosto de carne de frango, mas sei lá, comer aquele bifinho de peito grelhado não é comigo. Para usar o peito que tinha la em casa eu resolvi fazer um rolê, como os feitos com carne bovina.

Bifes de frango
Linguiça calabresa cortada em palitos
Cenoura cortada em palitos
Cebola cortada em palitos


Tempere antes o frango, e depois recheie cada um com um palito de calabresa, cenoura e cebola, e prenda com palito de dente. Feito isto, faça um molho de tomates numa panela a parte, e ajeite os rolinhos no fundo da panela de pressão (sim para andar bem rapidinho), despeje o molho sobre eles, tampe de deixe por 7 minutos depois que pegar a pressão. Retire a pressão e sirva.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Dica para conservar bananas por mais tempo, e sem moscas


Sabem aquelas ideias, que vão passando de boca em boca, e ninguem sabe quem inventou e a gente ainda fica meio assim de testar? Pois bem, é o caso dessa dica de hoje, até testar e ver que realmente funciona eu nem estava mais comprando bananas. Odeio aquelas mosquinhas, e sempre sobrava um monte que passava do ponto.

Então, a dica é a seguinte: quando comprar suas bananas, corte-as do "nozinho que seguram todas juntas, mas tem que cortar viu, so despencar não dá certo, pois o corte "sela" a ponta da banana fazendo com que ela fique quase que "hermeticamente" fechada, a casca pode até escurecer, mas a fruta não amolecerá, dura até 1 semana ou mais dependendo da temperatura. E ela estando sequinha na ponta, não atrai as famigeradas mosquinhas.

Eu testei e deu certo, agora ja até compro bananas!