segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Dicas de Natal, de última hora




Biscoitinhos natalinos

Essa é pra você que está sem dindim e ainda não pensou em nada pra presentear as pessoas queridas.Rápido, fácil e barato, biscoitinhos são uma excelente opção, além de ter todo o carinho que envolve confeccioná-los.

1 pacote de mistura para bolos (sabor de sua preferencia)
1 ovo
2 colheres de margarina

Misture tudo, ate a massa desgrudar da mão, com auxilio de um filme plástico, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado ( se não tiver os cortadores, pode usar uma tampa de pote de maionese, xicara, etc).

Coloque em forma untada e enfarinhada, ou coberta com papel manteiga (super recomendado), e leve para assar, assam super rápido, coisa de 10 minutos.

Caso queira decorar, a receita do glacê que seca é esta:

1 clara
500 g de açucar de confeiteiro
suco de meio limão

Bata a clara em neve, e adicione o limão e o açucar até dar o ponto.


Decore, embale e presenteie (coma uns também antes, rsrsrs)!


Abaixo deixarei algumas dicas para quem fica perdido na ultima hora. Tem muitas receitas, dicas de decoração e tudo mais. Aproveitem e um bom Natal a todos.


Veja como arrumar a mesa para a ceia de Natal
http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1386670-7823-VEJA+COMO+ARRUMAR+A+MESA+PARA+A+CEIA+DE+NATAL,00.html

Prepare enfeites de papai noel para árvores de Natal

http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/prepare-enfeites-de-papai-noel-para-a-arvores-de-natal/1387941/

Aprenda a fazer uma guirlanda de Natal
http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1385180-7823-APRENDA+A+FAZER+UMA+GUIRLANDA+DE+NATAL,00.html

Dica para fazer uma bela decoração da árvore de Natal

http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1383817-7823-DICA+PARA+FAZER+UMA+BELA+DECORACAO+DA+ARVORE+DE+NATAL,00.html



Receitas diversas do blog de Mauro Rebelo

http://culinariareceitas.blogspot.com/search/label/Festival%20de%20Natal%20e%20Ano%20Novo

Pernil de Natal By Rainhas do Lar

http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=106#c

Dicas aqui do blog:

http://pimentamalaguetaetaeta.blogspot.com/2009_12_01_archive.html

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Meu arroz de carreteiro



Segunda dia da preguiça, eu resolvi fazer um prato único mas que desse sustancia, e saiu esse arroz de carreteiro.

Carne seca desfiada
Bacon em cubinhos
Couve picadinha
Azeitona verde
Milho verde
Cheiro verde
Cebola, alho, pimentão

Fritei os cubinhos de bacon, refoquei a couve e reservei.

Fui refogando meu arroz como sempre somente no óleo, quando estava quase na hora de por a primeira água, coloquei a cebola e alho, dei uma fritadinha, a carne seca, azeitonas, milho e pimentão, coloquei a água, acertei o sal e foi so deixar cozinhar, quando estava cozido, em outra vasilha, misturei o bacon,a couve e o cheiro verde. Decorei com um ovinho cozido so para fazer um charme .

Ficou muito bom, ja tenho data marcada para fazer mais.

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

2 Receitas - 1 Ingrediente - Espinafre


Espinafre com abobrinha cremosa

Espinafre com batatas

Tive um momento Popeye, porém não tinha a menor ideia do que fazer com o bendito espinafre, a não ser omelete.

Encontrei 1 sugestão com batatas muito boa por sinal e outra eu adaptei do repolho cremoso, que ja postei aqui no blog.

Vamos às variações (que na verdade ficaram até bem parecidas).

Espinafre com batatas e molho branco

Refogue um punhado de espinafre e reserve.

Pré cozinhe batatas em rodelas grossas, para ficarem ao dente.

Faça um molho branco de sua preferencia (maizena, farinha de trigo o que preferir).

Forre um pirex com as batatas, regue azeite, coloque o espinafre sobre elas e o molho branco em seguida, jogue um queijinho ralado e leve para gratinar.

Fica muito, muito bom mesmo. Aprovadissimo.


Espinafre com abobrinha cremosa

Rale uma abobrinha verde com casca e tudo bem lavada no ralo grosso,(usei a tal abóbora menina), coloque num pirex, coloque um punhado de espinafre picadinho (não refoguei), e cubra com o creme feito com milho, maisena e leite. Jogue queijo ralado por cima e leve ao forno ate dourar.

Maravilhosa essa adaptação.


Ah e pra não passar batido, também fiz omeletes, como rende um maço de espinafre hein?!



Duas opções de um mesmo ingrediente, uma mais light outra um pouco menos, mas ambas saborosíssimas.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Risoto verdinho de brócolis e frango



Dessa vez eu que quis atacar de "risoteira", vi uma receita de arroz com brócolis verdinho, e adaptei ao risoto.

Peito de frango desfiado
Brócolis cozido no vapor

O preparo foi de um risoto basico, porém em vez de utilizar vinho, fiz uma especie de suco com os talos e folhas do brócolis, coei e levei ao fogo com 1 tablete de caldo de galinha, este caldo que foi usado para o cozimento do arroz e deixou uma cor lindona.

No finalzinho, quando o arroz já está no ponto, acrescentei o brócolis e o peito de frango.

Ficou uma delicia, sem contar que super saudável né?

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Porta-bijus ou porta-trecos







O molde eu peguei via google, e executei, depois de muito tempo com isso encubado.

Ficou tão fofinho...

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Tortinha com massa de iogurte




Aproveitando meu vicio recente em iogurte caseiro. Fiz essa torta para estreiar minha forminha de borda ondulada.

3 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Aproximadamente 3 xicaras de café de farinha de trigo (até dar o ponto)

Bati levemente o ovo,o iogurte e a margarina e fui acrescentando a farinha ate ficar uma massa totalmente solta da mão, abri na forma untada com margarinha, o recheio foi frango com legumes, como queria fechar, reservei um pouco da massa e cobri, mas também daria para fechar somente com queijo e levar ao forno.

Ficou super macia e crocante sem esfarelar, e tão mimosinha, na proxima irei cobrir com tirinhas de massa pra dar aquele efeito xadrez de tortinhas de filme.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Iogurte caseiro


Viciei gente!

1 litro de leite
2 colheres de iogurte natural sem sabor

Leve o leite ao fogo até que fique morno, para medir a temperatura ideal, coloque o dedo, (lavadinho tá),no leite e consiga ficar até 10 segundo sem incomodar ou queimar, mais quente do que isso vai "matar" os bichinhos que farão a fermentação.
Misture o iogurte e coloque numa garrafa termica (que seja usada so para este fim, sem gosto de café), ou ainda coloque em um pote vedado, embrulhe com panos de prato e deixe no forno, por cerca de 12 hrs, pronto você terá 1 lt de iogurte natural, sendo que nas proximas vezes que fizer, basta retirar 2 colheres do seu próprio iogurte.

Para dar sabor, pode-se usar, suco em po, gelatina, eu sugiro pegar a polpa da fruta ou geleia e bater junto, para ficar bem saudável, mas caso não tenha na hora, com os pozinhos vai bem também.

É perfeito para molhos de salada, usar em massas de bolos ou tortas.