terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Licores de Laranja com baunilha e Hortelã com Anis




Comecei em outubro, para que ficassem prontos a tempo do Natal. Vamos para a receita então!

Licor de Laranja

Ingredientes:

* 3 laranjas
* Meio litro de aguardente
* Meio litro de água
* 750g de açúcar
* 1 fava de baunilha (ou uma colher de sopa de essencia de baunilha, foi a que usei)

Preparação:

Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.
Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
Tape e armazene o frasco durante 2 meses.
Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.
Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas, mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água, leve ao fogo, mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 15 minutos desligue o fogo e coloque a essencia de baunilha (caso use a fava, coloque para curtir junto das laranjas).
Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo
Deixe arrefecer.
Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.

Licor de Hortelã e Anis

Ingredientes:

300 gramas de açúcar refinado;
250 ml de álcool;
15 a 20 folhas frescas de hortelã;
3 sementes de anis.

Modo de Fazer:
Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as em uma garra de vidro. Junte as sementes de anis ao álcool, feche bem e guarde em um lugar arejado por oito dias, tendo o cuidado de agitar o vidro todos os dias. Depois desse processo, coloque o açúcar com 250 ml de água e deixe dissolver em fogo baixo até ficar em ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado. Mexa tudo e deixe descansar por um mês.

Anis, nada mais é do que a sementinha da erva doce, aquele pacotinho que encontramos nos mercados junto aos condimentos.

As receitas foram encontradas via google nos sites:

LicorEiras e Sabor Intenso


Depois de prontos e cada qual em sua garrafinha, que decorei passando umas voltas de fio encerado e usando uns miçangões, fiz uma cesta juntamente com os biscoitinhos natalinos e panetone trufado.

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